Под Харьковом прикрыли незаконный аэродром для «зеленых человечков»

Под Харьковом прикрыли незаконный аэродром для «зеленых человечков»

Харьков, 7 ноября.

Недалеко от Харькова, на расстоянии 25 километров от границы с Россией, незаконно строили частный аэродром. Местные активисты уверяли, что его строили специально для десанта российских «зеленых человечков».

 

Местный житель Сергей Грицаенко заметил, что на заброшенном поле, которое принадлежит Харьковской зооветеринарной академии, началась бурная деятельность. Пустырь расчистили, пригнали туда технику и начали что-то строить. Грицаенко был уверен, что за всем этим стоит ректор Зооветакадемии Валерий Головко. В социальных сетях Сергей поделился своими подозрениями с общественностью: мол, Головко – член Партии регионов, пророссийски настроен.

«Все выглядело так, что готовится плацдарм для того, чтобы закинуть сюда десант «зеленых человечков». Отсюда около 24-25 километров до границы с Россией. По прямой минут за 20 может подлететь самолет. Ну и оттуда совсем небольшое расстояние до Харьковской кольцевой автодороги», – отметил Грицаенко.

К его паническим заявлениям со временем подключились и другие местные жители.

«Мы сразу поняли, что это для российского десанта! Говорили, что руку к строительству приложил и ректор нашей академии», – считает Варвара Ивановна.

 

Сам Головко был глубоко возмущен подобными заявлениями и даже потребовал от «обидчика» возмещения морального ущерба. В середине декабря состоится заседание суда, на котором выяснят тяжесть вины Грицаенко.

 

Проректор по научной работе Харьковской зооветакадемии Юрий Приходько заверил, что академия ничего не строит на этом поле: «Академия вообще ничего не строит, никакой полосы. Даже не знаю, откуда эта информация, это неверная информация, ложная, никакой полосы никто здесь не строил и строить не собирается».

 

Правоохранители, со своей стороны, заявили, что на пустыре кто-то незаконно строил взлетную полосу для личного самолета. После шумихи строительство прикрыли.

Евгений Паромный


1343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...