«Москва рада любому президенту Украины, кроме меня»: СМИ уличили Порошенко в очередной лжи

«Москва рада любому президенту Украины, кроме меня»: СМИ уличили Порошенко в очередной лжи

Антипатия к Российской Федерации и российскому лидеру Владимиру Путину - вот на чем строится избирательная кампания действующего президента Украины Петра Порошенко. На протяжении пяти лет Петр Алексеевич повторяет, как мантру, что во всех бедах Незалежной виновата Россия и ее лидер, а он и его команда - благодетели, которые спасают страну и выведут ее на путь истинный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако за время его президентства ничего не изменилось, а даже наоборот - страна погрязла в жестком экономическом кризисе. Рейтинг гаранта находится ниже плинтуса, поэтому Порошенко решил в очередной раз "обратиться за помощью" к Владимиру Путину. Даже на свой форум "пригласил", однако не многие оценили такой ход Петра Алексеевича.

Теперь же Порошенко заявил, что наивысшей оценкой его деятельности как главы государства стало заявление президента России о том, что Москва будет рада любому кандидату, кроме него - Порошенко.

«РФ будет пытаться оказать влияние на волеизъявление граждан Украины, однако ей это не удастся», — подчеркнул Порошенко в эфире телеканала ICTV.

«Москва рада любому президенту Украины, кроме меня»: СМИ уличили Порошенко в очередной лжи

Также Порошенко неожиданно для всех заявил, что на теме мира сегодня спекулируют все кандидаты в президенты, но только , естественно, не он. Как утверждает Петр Алексеевич, мир в стране возможен только после того, того как Украина станет на колени перед Россией, однако этого не будет никогда. При этом не стоит забывать о том, что не так давно президент Украины заявлял о необходимости "холодного мира" с Россией.

«Абсолютное большинство из них (кандидатов – прим.) декларируют, будто они знают где мир: вот, нужно пройти за угол. Если нужно, то стать на колени, попросить и тогда будет мир. Хочу вас разочаровать – там за углом, особенно когда вы на коленях, стоит Путин и ждёт вас» — подчеркнул Порошенко.

«Москва рада любому президенту Украины, кроме меня»: СМИ уличили Порошенко в очередной лжи

Он также уточнил, что мир должен быть достигнут исключительно на украинских условиях, согласно с которыми, Украина сможет присоединиться к НАТО и Евросоюзу. Ну и про Крым и Донбасс не забыл, конечно, их нужно вернуть. Правда каким образом, не уточнил.

Но вот, что удивительно. Украинцев вокруг пальца не обведешь, разве только, если это не "истинные патриоты". Что касается заявления президента России, то на самом деле Путин не делал такого заявления, которое ему приписывают Порошенко и украинские СМИ. Единственный раз, когда президент России вспоминал о Порошенко, в качестве кандидата в президенты Украины, так это осенью 2018 года в Сингапуре. Тогда Путин отметил, что пятый президент Украины не проявил желания и готовности выполнять Минские соглашения и выразил надежду, что новый президент Украины учтет происходящее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выбрать все равно не из кого»: стало известно, сколько человек смогут проголосовать на выборах президента Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...