«Тест на демократию»: Порошенко заявил, что не пустит на Украину наблюдателей из России

«Тест на демократию»: Порошенко заявил, что не пустит на Украину наблюдателей из России

Пограничная служба Украины получит приказ не пропускать на территорию страны граждан Российской Федерации для мониторинга за законностью и демократичностью выборов президента, которые должны пройти уже 31 марта. Об этом лично в эфире киевского телеканала заявил глава украинского государства Петр Порошенко.

По словам украинского гаранта, именно таким образом планируется физически предотвратить прибытие на Украину россиян в качестве наблюдателей от международных организаций. Также стоит отметить, что до сих пор пограничники Незалежной не пропускают на территорию страны мужчин с российским паспортом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Тест на демократию»: Порошенко заявил, что не пустит на Украину наблюдателей из России

«Я как президент Украины дам приказ, как верховный главнокомандующий, Пограничной службе Украины – не запустить российских наблюдателей. Гарантирую вам, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен», – отметил он в эфире украинского ТВ.

Заметим, что ранее в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 9524, который в случае его принятие народными депутатами призван исключить участие наблюдателей из России на президентских и парламентских выборах в стране. Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин написал письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине, предупредив, что наблюдателей с российскими паспортами никто регистрировать не будет.

В свою очередь постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир в ответном письме украинскому МИД назвала недопустимой его просьбу о недопуске наблюдателей из РФ на выборы.

«Тест на демократию»: Порошенко заявил, что не пустит на Украину наблюдателей из России

Стоит заметить, что если нынешние киевские власти откажутся пустить в страну наблюдателей из России, то это говорит о том, что Украина готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих выборах, поэтому россияне могут помешать олигарху Петру Порошенко вновь занять президентское кресло. Также можно отметить, что если Киев откажется от услуг россиян, то у Москвы есть полное право не признавать результаты президентских и парламентских выборов на Украине.   

На Украине нового главу государства будут выбирать 31 марта 2019 года. Большинство украинцев не одобряют деятельность президента Петра Порошенко (он занимает лишь третью строчку в рейтинге) и правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Что касается лидеров президентской гонки, то рейтинг возглавляет Юлия Тимошенко, а за ней идет комик Владимир Зеленский. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Принуждают Родину любить, навязывают язык»: в Киеве объяснили миграцию 10 миллионов украинцев


 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...