Свободы слова нет: в Киеве обстреляли здание союза журналистов Украины

Свободы слова нет: в Киеве обстреляли здание союза журналистов Украины

То, что на Украине давно отсутствует свобода слова, уже ни для кого не секрет. Красноречивым тому доказательством является тот факт, что большинство национальных телеканалов и СМИ находятся под контролем президента Украины Петра Порошенко и его окружения, либо же украинских олигархов. Те же, кто осмеливается высказать недовольство действующим преступным режимом, быстро объявляются "агентами Кремля", а против журналистов заводятся уголовные дела. Также независимы журналистам достается и от радикал-националистов, которые также контролируются представителями власти. В частности, главой МВД Арсеном Аваковым. Не обходится и без DDOS-атак на интернет издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Гонения журналистов будут продолжатся до того момента, пока на Украине не изменится правительство, а пока нападки на журналистов будут продолжаться. Так, в ночь на 1 февраля в Киеве обстреляли здание Национального союза журналистов Украины. Как заявил глава организации НСЖУ Сергей Томиленко, неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия. Пули попали в окна здания региональной организации.

«В столичной организации НСЖУ обстреляли окна из огнестрельного оружия. Происшествие случилось в ночь на 1 февраля. Поврежденное окно-витрину в Киевской региональной организации НСЖУ обнаружили уже в конце рабочего дня и сразу обратились в полицию», – сообщил Томиленко на странице в Facebook в понедельник.

Любопытно, что столичной полиции не нашли ничего удивительного. Как заявили в правоохранительных органах, удивляться нечему: помещение находится в самом центре Киева, где стрельба - не редкость. Полиция предполагает, что в здание НСЖУ попали пули, которые были выпущены в результате разборок и нередко используются в этой части города для выяснения отношений.

В то же время отмечается, что сейчас правоохранители выясняют обстоятельства происшествия, исследую записи с камер наблюдения. Нанесенный ущерб составляет около 15-20 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Свидетелей нет, потерпевших нет, ущерба нет»: на Украине СБУ пытается кинуть за решетку журналиста за публикацию в СМИ, которую он не делал

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...