«Принуждают Родину любить, навязывают язык»: в Киеве объяснили миграцию 10 миллионов украинцев

«Принуждают Родину любить, навязывают язык»: в Киеве объяснили миграцию 10 миллионов украинцев

Не секрет, что за последние четыре года после государственного переворота и майдана территорию Украины покинули больше граждан страны, чем за все предыдущие годы независимости. Но не все знают, из-за чего именно массово сбегают люди из Украины.

Так, депутат парламента, бывший министр социальной политики Украины Наталья Королевская заявила о том, что 10 миллионов русскоязычных граждан уехали из страны из-за навязывания государством украинского языка и стремления киевских политиков на любых условиях вступить в Североатлантический альянс (НАТО). А членство в НАТО неприемлемо для русского населения Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Пять лет такой политики привели к тому, что более 10 миллионов людей сегодня уехали из страны в поисках себя в других странах», — отметила парламентарий.

«Принуждают Родину любить, навязывают язык»: в Киеве объяснили миграцию 10 миллионов украинцев

По ее словам, когда люди живут на Украине и гордятся тем, что они являются ее градинами, знают, что государство всегда их поддержит, им выплатят справедливые пенсии, у них будет работа, уверенность в завтрашнем дне, то они не уезжают массово из страны. Королевская заявила, что Киеву нужно сделать так, чтобы у людей были и родной язык, и гордость за свой паспорт, за свою страну.

Одновременно с заявлением Натальи Королевской появились результаты исследования украинских социологов от центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований им. Яременко, компании «Инфо Сапиенс» и социологической группы «Рейтинг», согласно которым лишь 15% украинцев считают выбранный курс страны правильным, а 73% придерживаются противоположного мнения.

Больше всего сторонников политического курса нынешних киевских властей во главе с президентом Украины Петром Порошенко и его программой «Украина это не Россия» предсказуемо оказалось в западных регионах страны. Там лишь 59% считают выбранный курс страны ошибочным, ведь они как ездили на работу в Польшу, так и продолжают ездить. Но теперь в их жизни появился безвиз, который позволяет людям беспрепятственно приезжать в Евросоюз.

«Принуждают Родину любить, навязывают язык»: в Киеве объяснили миграцию 10 миллионов украинцев

Стоит отметить, несмотря на тотально обнищание населения, непрекращающуюся гражданскую войну и массовую миграцию, люди не готовы к протестным акциям. Более половины респондентов заявили, что не выйдут на улицы для защитить своих права и интересов, как это было в 2013 году на майдане.

Хотя еще тогда звучали голоса о том, что ели свободолюбивых украинцев не устроит и постмайданная власть – свергнут и ее. Но оказалось, что за последние четыре года киевские власти так запугали народ, что люди сегодня просто боятся даже высказывать свое мнение журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Разговоры с Путиным по Донбассу не помогут, Зеленского ждет очевидный провал»: в РФ рассказали, перед кем падет шоумен

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...