«Пойдут только патриоты»: Порошенко готовит очередной проход ВМФ Украины через Керченский пролив

«Пойдут только патриоты»: Порошенко готовит очередной проход ВМФ Украины через Керченский пролив

Нынешние киевские власти продолжают накалять ситуацию в Керченском проливе. Пороха в огонь подкинул и президент Украины Петр Порошенко, заявивший о том, что Киев уже согласовал новый проход военных кораблей ВМФ страны под Крымским мостом.

Так, в эфире телеканала ICTV глава украинского государства Петр Порошенко сделал серьезное заявление, рассказав о том, что слухи о новом украинском походе «на Крым» не являются слухами.

По его словам, корабли Военно-морского флота Украины точно пойдут из Одессы в порты Мариуполя и Бердянска с сотрудниками ОБСЕ, журналистами и киевскими политиками на борту. При этом, заявил главнокомандующий, горячее желание принять участие в провокации проявляет первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.       

«Пойдут только патриоты»: Порошенко готовит очередной проход ВМФ Украины через в Керченский пролив

Он не назвал точной даты, когда в регионе может появиться «украинский конвой», однако подчеркнул, что такая миссия однозначно будет организована. Также Порошенко отметил, что киев никогда на допустит того, чтобы Россия господствовала в Черном и Азовском морях, поэтому будет требовать от Москвы обеспечения свободного использования Керченского пролива в соответствии с двусторонними соглашениями и конвенциями ООН о свободе судоходства.

«Я не буду говорить, когда (пройдут корабли, – при. ред.), так как идут только добровольцы. Не исключаю, что там будут журналисты, эксперты ОБСЕ, и очень просится Ирина Геращенко», – сказал Порошенко, заверив, что провокация точно состоится.

Ранее 19 декабря в интервью «BBC» секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не намерена отказываться от направления своих военных кораблей в Азовское море через Керченский пролив, и не исключает для себя возможности уничтожить Крымский мост.

Украина попытается организовать перед выборами 31 марта масштабную провокацию в Керченском проливе, чтобы сорвать голосование граждан страны. Ведь на сегодняшний день у нынешнего президента есть только один шанс остаться во власти – организовать провокацию и ввести военное положение.

«Пойдут только патриоты»: Порошенко готовит очередной проход ВМФ Украины через в Керченский пролив

Такие заявления ранее звучали только от экспертов, а теперь это подтвердил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, провокации Киева в Керченском проливе обусловлены приближающимися на Украине президентскими выборами.  

«То, что это совершенно очевидно задумывается для того, чтобы сохранять напряженность и поддерживать в тонусе избирателя накануне голосования 31 марта, сомнений не вызывает», – сказал Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командующий ВМС Украины Воронченко: «Нам незачем взрывать Крымский мост - он сам развалится»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...