«Верьте в нашу украинскую армию»: офицер ВСУ показал видео удара по ополчению Донбасса

«Верьте в нашу украинскую армию»: офицер ВСУ показал видео удара по ополчению Донбасса

Несмотря на то, что стороны конфликта в Донбассе заключили режим тишины, подразделения Вооруженных сил Украины постоянно обстреливают ополчение и мирное население Донецкой и Луганской народных республик.

Так, офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц» опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook снятое беспилотным летательным аппаратом видео, на котором зафиксировано как минимум 10 разрывов вокруг укрепрайона ополчения Донецкой народной республики в районе населенного пункта Пески близ Донецка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Интересная история о том, как в районе н.п. Писки у противника был наблюдательный… Но каждый раз осы с большим воодушевлением проводят кадровую политику в войсках противника, отправляя их для дальнейшей службы в 200-ю бригаду. Так было и на этот раз. Трое погибли, а укрепрайон разрушен. Верьте в наши ВСУ, верьте в наших воинов!» - написал он.

А вот из комментариев военнослужащих Вооруженных сил Украины можно предположить, что разрывались артиллерийские снаряды. Здесь стоит напомнить, согласно пунктам Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации сторон конфликта в Донбассе, артиллерия должна быть отведена от линии фронта, а ее применение – нарушение Минских соглашений.

«Боги (обычно так называют артиллеристов, - прим.ред.) – красунчики, так кучно кладуть, наче цвяхи у кришку домовини вбивають», - пишет Петр Сидоровю.

«Молодцы! В 2015-м мы были в похожем положении – наше одноэтажное здание в 2 часа ночи обстреливали 122-мм артиллерией. Приятного мало! Уверен, противнику на видео тоже «понравилось», - заявил пользователь под ником «Andreas Lipschitz».

Заметим, что кучность попаданий обеспечивалась, в том числе, и благодаря специальным артиллерийским компьютерным программам, главным элементом которой являются «глаза», дающие точные геодезические координаты цели, - беспилотные летательные аппараты.

А вот согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением миссии ОБСЕ. Также стоит напомнить, что на линии фронта в Донбассе до сих пор действует так называемой «Рождественское перемирие».

В свою очередь фронтовой волонтер Юрий Мысягин обнародовал видео артудара по вражескому командному пункту в районе Бахмутки. Ранее Новостное агентство «Харьков» уже публиковало более короткое видео данного обстрела, которое опубликовал на своей странице все тот же Анатолий Штефан.

Мысягин заявил о том, что группа «К-2» 54-й бригады Вооруженных сил Украины уничтожила под Бахмуткой «КамАЗ» с зенитной установкой и несколько авто, а также нанесла серьезный урон ополчению Луганской народной республики.

«Сам командный пункт выведен из строя, частично с личным составом. Из 12-14 человек находящихся в тот момент там, в укрытие через дорогу успели перебежать только 8-9 человек (на видео видно, как они бегут). Остальные оставались в середине здания», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что затеяла Украина: ВСУ перебросили в Донбасс танки, снайперские группы, диверсантов и батальон «Азов»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...