«Нас обманули»: в Киеве рассказали, куда привела Украину надежда на Евросоюз и США

«Нас обманули»: в Киеве рассказали, куда привела Украину надежда на Евросоюз и США

Европейский союз и Соединенные Штаты обманули нынешние киевские власти, из-за чего Украина осталась один на один со своими проблемами. А членства в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе Украина никогда не получит. Именно такое заявление сделал в эфире телеканала «112 Украина» бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

По его словам, нынешние киевские власти отказались от сотрудничества с Российской Федерацией, выбрав в качестве партнеров страны Запада, а теперь остались «наедине со своими проблемами». Ведь, как заявил Червоненко, для Украины наивно верить обещаниям коллективному западу во главе с Соединенными Штатами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Нас обманули... Мы остались одни, сами с собой и со своими проблемами. Мы не пошли в ЕвразЭС на восток. И нас не пускают в ЕС и в НАТО — это же все болтовня, что мы там будем скоро», — заявил Червоненко.

«Нас обманули»: в Киеве рассказали, куда привела Украину надежда на Евросоюз и США

Далее бывший министр транспорта Украины в кабинете экс-премьер-министра Юлии Тимошенко добавил, что сегодня страны Запада лишь используют его страну в качестве «раздражителя» для Российской Федерации и будут дальше продолжать это делать.

В свою очередь старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление бывшего украинского министра. По его словам, еще в 2014 году было ясно, что госпереворот совершается в интересах не украинского населения, а сторонних лиц. Он отметил, что в организации майдана просматривались интересы США и Европейского союза.  

Далее Оленченко отметил, еще четыре года назад в качестве целей называли не улучшение состояния экономики Украины, а нарушение ее родственных связей с Россией. Сегодня не нужно быть великим ученым, чтобы констатировать, что и экономика в разрухе.

«Грустно, что Украине понадобилось пять лет, чтобы понять, что они двигаются в направлении обмана», - рассказал он.

«Нас обманули»: в Киеве рассказали, куда привела Украину надежда на Евросоюз и США

Также заявление Червоненко прокомментировал Russia Toda депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Политик заявил, что каминг-аут экс-министра — это как запоздалое раскаяние перед жителями страны за то, что четыре года назад их обманули, рассказав о благах Запада. Хотя еще в 2014 году вся украинская элита понимала, что обещания Запада «одеть и накормить» — лишь плохие тосты на банкетах. Бальбек заявил, что данное заявление говорит о том, что «патриотичных элит в стране нет».

«С Запада взятки гладки: обещать после пары фужеров шампанского — это считается толерантным поступком: говорить аудитории то, что она хочет услышать, чтобы не обидеть», — заключил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы им покажем, как нужно жить»: Гройсман задумал вернуть Донбасс и Крым богатой Украиной

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...