«Мы им покажем, как нужно жить»: Гройсман задумал вернуть Донбасс и Крым богатой Украиной

«Мы им покажем, как нужно жить»: Гройсман задумал вернуть Донбасс и Крым богатой Украиной

Нынешние киевские власти хотят восстановить территориальную целостность страны путем экономического роста и повышения уровня жизни граждан Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью норвежскому изданию Aftenposten.

По его словам, в Донецкой и Луганской народных республиках вновь будет развиваться украинский флаг, а Донбасс вернется под суверенитет Украины, однако Гройсман не знает, когда это произойдет. Также он рассказал и о том, что нынешние киевские власти до сих пор питают иллюзии по поводу возвращения Крымского полуострова, который в 2014 году навсегда стал частью Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Однако Гройсман заявил о том, что украинские власти рассчитывают на развал России, которая, по его мнению, не выдержит давления со стороны Соединенных Штатов, Канады и Европейского союза. Он отметил, что и Советский Союз когда-то был сверхдержавой, но «все империи рано или поздно разваливаются».

«Мы им покажем, как нужно жить»: Гройсман задумал вернуть Донбасс и Крым богатой Украиной

«Наша цель — создать сильную экономику и высокий уровень жизни — и в конечном итоге территории вернутся, потому что люди захотят жить на Украине», — заявил Гройсман.

Он также отметил, что Киев будет пытаться создать привлекательные экономические условия в стране, которые вызовут желание у людей вернуться в состав Украины. При этом Гройсман добавил, что страна с его точки зрения возрождается, а его правительство осуществило более глубокие реформы, чем те, что были сделаны за предыдущие четверть века.

Говоря о крупных реформах, премьер-министр Украины Владимир Гройсман почему-то забыл рассказать о том, что уровень бедности на Украине за четыре года после государственного переворота вырос сразу с 15 до 25%. Ранее Гройсман утверждал, что зарплата украинцев в 2019 году превысит 379 долларов. По данным бывшего премьера Украины Николая Азарова, средний размер счетов за услуги ЖКХ составил более 100 долларов, что даже по меркам Гройсмана составляет почти треть зарплаты.

«Мы им покажем, как нужно жить»: Гройсман задумал вернуть Донбасс и Крым богатой Украиной

Таким образом, говорить о высоком качестве жизни, благодаря чему жители Крыма и Донбасса должны вернуться в состав Украины, не приходится. Тем более, что «поднимать страну с колен» скоро будет некому. Так, министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что совокупное число украинцев, которые трудоустроены за рубежом на постоянной основе или работают по сезонному принципу, составляет свыше 10 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Победа любой ценой: Полторак лично прибыл в Донбасс обеспечивать президентское кресло Порошенко

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...