«Президент меньшинства»: Порошенко пришлось заходить в ЦИК Украины через черный вход

«Президент меньшинства»: Порошенко пришлось заходить в ЦИК Украины через черный вход

Глава украинского государства Петр Порошенко подал документы в Центральную избирательную комиссию на регистрацию в кандидаты на предстоящих выборах. Однако ему пришлось заходить через черный вход, так как возле здания ЦИК его ждали возмущенные граждане Украины. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook блогер Дмитрий Булах.

По его словам, президент Украины зашел в здание ЦИК для подачи документов всего за пять минут до закрытия избирательной комиссии. Также блогер отметил, что украинский президент не захотел входить через парадную дверь из-за нежелания общаться с соотечественниками, которые хотели задать Петру Порошенко лишь один вопрос: «Кто заказал Екатерину Гандзюк»*.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Порошенко — смелый и решительный Президент. Единственный из кандидатов, кто противостоит Путину! Смельчак! Порошенко принес документы в ЦИК через черный ход, чтобы не отвечать на вопрос: «Хто замовив Катю Гандзюк?». Слава смельчакам!» — написал блогер.

В свою очередь сам президент Украины Петр Порошенко в здании ЦИК поговорил с журналистами, ответив на несколько вопросов. Глава украинского государства заявил, что за следующие пять лет намерен добиться для страны членства в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе (НАТО). Он подчеркнул, что Украина должна проводить реформы и достигнуть критериев, которые отвечают требованиям Евросоюза и Альянса.

Порошенко также добавил, что вхождение Украины в Европейский союз существенным образом повысит уровень жизни людей, стандарты жизни и демократии. А вот членство в Североатлантическом альянсе обеспечит Незалежной безопасность не только на внешних границах, но и поможет Украине восстановить суверенитет и территориальную целостность.

«Президент меньшинства»: Порошенко пришлось заходить в ЦИК Украины через черный вход

Отметим, что выборы президента Украины запланированы на 31 марта, второй тур, в случае необходимости, будет проведен 21 апреля. Президентскую гонку пока возглавляет лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, за ней следует комик Владимир Зеленский, а тройку лидеров замыкает ныне действующий президент Петр Порошенко.   

Центрзбирком завершил прием документов от кандидатов в президенты Украины. Всего, за это время документы подали 89 человек. Из них зарегистрированы в качестве кандидатов — 28 человек, еще 22 было отказано в регистрации. Окончательный список кандидатов ЦИК должен огласить до 9 февраля.

*Екатерина Гандзюк -  украинский политический и общественный деятель, депутат Херсонского областного совета V созыва и Херсонского городского совета VI созыва. 31 июля 2018 года неизвестный облил Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой. Нападение произошло возле дома, где жила политик, в то время, когда она шла на работу. Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года на 34-м году жизни от ран, вызванных кислотной атакой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Победа любой ценой: Полторак лично прибыл в Донбасс обеспечивать президентское кресло Порошенко

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...