Вашингтон требует невозможного: Россия и США вышли из Договора о РСМД

Вашингтон требует невозможного: Россия и США вышли из Договора о РСМД

Российская Федерация вслед за Соединенными штатами Америки приостановила свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), однако оставила за собой право вернуться к переговорам, если США для этого "созреют". Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В свою очередь Вашингтон оставил за собой право в течение шести месяцев отозвать ноту о приостановке своих обязательств по договору. По словам официального представителя Госдепартамента США, возобновление диалога возможно только при условии, если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению ДРСМД.

"Однако в случае, если такое изменение поведения со стороны России не произойдет, наше решение о выходе из договора останется в силе, и договор прекратит свое действие", - добавил представитель Госдепартамента в комментарии ТАСС.

Вашингтон требует невозможного: Россия и США вышли из Договора о РСМД

По его словам, только полное и подлежащее проверке уничтожение российских ракет 9М729, пусковых установок и сопутствующего оборудования будет означать прекращение нарушения со стороны России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Голуби» должны заклевать «ястребов»: США поставили России условия сохранения договора по ракетам - 2 февраля крайний срок

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...