Колоссальный ущерб: Киев подсчитал убытки от блокады Азовского моря

Колоссальный ущерб: Киев подсчитал убытки от блокады Азовского моря

В Киеве подсчитали материальный ущерб, который понесла Украина из-за так называемой морской блокады со стороны Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил Российскую Федерацию украинские порты на Азовском море. В частности, глава Минифраструктуры насчитал 35 украинских судов, которые, по его словам, стоят заблокированными на вход и на выход в украинские порты Азовского моря. Однако позже признал, что никакой блокады нет.

Теперь же министр вновь заявил о блокаде морской отрасли Украины. По его словам, Киев потерял около 10 млрд грн из-за блокады судоходства в Азовском море в конце прошлого года.

«Это огромная сумма, цифра приближается к отметке 10 млрд грн, если брать в совокупности и государственные предприятия, и «Администрацию морских портов Украины», и влияние на регион. Мы всегда к этому серьезно относились, начиная со строительства Керченского моста», - заявил Омелян в интервью УНИАН.

Колоссальный ущерб: Киев подсчитал убытки от блокады Азовского моря

В то же время министр заявил, что на сегодняшний день наблюдается улучшение ситуации с проходом судов по Керченскому проливу, тогда как ранее суда ожидали в очереди по несколько суток. Кроме того, судовладельцы начали переориентировать свои грузы в порты, расположенные в акватории Черного моря. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На Украину уже не придут инвесторы. В это не верит ни Нацбанк, ни западные кредиторы»: в Минфине сообщили о «снижении» госдолга страны

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...