«А гнева радикалов не боитесь?» Зеленский разочаровал Запад - комик готов сесть за переговоры с Путиным

«А гнева радикалов не боитесь?» Зеленский разочаровал Запад - комик готов сесть за переговоры с Путиным

Больше чем экономический кризис в стране, украинцев беспокоит война в Донбассе. Чтобы ее окончить кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский готов сесть за стол переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, ко мнению которого прислушиваются лидеры Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает Strana.ua со ссылкой на источники в дипломатических кругах, об этом Зеленский заявил в ходе встречи с послами западных стран, которая состоялась 23 января в представительстве Евросоюза на Украине. Уточняется, что ее инициаторами стали послы стран Запада.

Источник издания подчеркивает, что западные дипломаты были неприятно удивлены заявлением Зеленского. Отмечается, что диалог оказался "обескураживающим", а сам шоумен в ходе разговора очень волновался и расплывчато отвечал на задаваемые вопросы.

"Особо на него "наседала" посол Франции Изабель Дюмон с вопросом о решениях проблемы Донбасса. Ответами на этот и другие вопросы он всех расстроил и даже обескуражил. Когда он сказал, что намерен сесть за стол переговоров с Путиным, послы у него спросили - не боится ли он, что Администрацию президента после этого сожгут радикалы?", - цитирует издание источник.

«А гнева радикалов не боитесь?» Зеленский разочаровал Запад - комик готов сесть за переговоры с Путиным

Данную ситуацию прокомментировали в комитета Совете Федерации по международным делам. В частности, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков заявил, что украинскому комику играет на руку отсутствие опыта госуправление. Зная то, что украинцы хотят прекращения войны, шоумен пытается на этом сыграть.

«Я полагаю, он держит нос по ветру. Зеленскому известны результаты социологических опросов. Они свидетельствуют о том, что большая часть граждан Украины хочет мира. Причем многие считают, что это будет возможно благодаря предоставлению автономии Донбассу. Зеленский не говорит о том, что будет решать вопрос самоопределения Донбасса, а заявляет о том, что намерен встретиться с нашим президентом, чтобы обсудить данную проблему и тему Крыма», — заявил политик российскому ФАН.

«А гнева радикалов не боитесь?» Зеленский разочаровал Запад - комик готов сесть за переговоры с Путиным

Также Цеков обращает внимание на низкий антирейтинг Зеленского. Сенатор от мечтает, что подобные заявления от кандидата в президенты Украины хороши, как для Москвы, так и для Киева. Политик также выразил надежду на то, что с приходом нового президента к власти, муки ЛДНР окончатся.

«Я считаю, подобные заявления хороши как для нас, так и для Украины. Мы же тоже не хотим войны в соседнем государстве, не хотим, чтобы Донбасс страдал. Мы надеемся, что с выборами муки ДНР и ЛНР закончатся. Правда, надеяться на это, если снова выберут Порошенко, не приходится», — резюмировал российский дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и Леди Ю заволновались: Зеленский впервые выбился в лидеры рейтинга кандидатов в президенты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...