«Бросили на произвол судьбы»: ВСУ уличили во лжи родственникам пленного силовика ООС

«Бросили на произвол судьбы»: ВСУ уличили во лжи родственникам пленного силовика ООС

В Николаевской 79-й десантно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины наконец-то признали, что их силовик Николай Гриненко попал в плен сил сопротивления Донбасса. 

Напомним, ранее в Сети появилось видео допроса силовика ВСУ, который попал в плен к силам сопротивления Донбасса. Он рассказал, что пошел воевать с мирными жителями Донецкой и Луганской народных республик, чтобы заработать деньги, так как сегодня на Украине честным путем нельзя обогатиться, а родителям помогать нужно.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В пресс-службе бригады утверждают, что все сказанное Гриненко на камеру, является "подготовленным, сфабрикованным и срежиссированным". По версии командования, на силовика оказывалось сильное психологическое давление.

"Наш враг выложил очередное видео с украинским военнослужащим, который пропал с боевых позиций 23 января 2019 года. Мы признаем принадлежность военнослужащего на видеозаписи. Николай Гриненко – военнослужащий нашей воинской части. Мы отмечаем, что все сказанное Гриненко на камеру оккупантов, является подготовленным, сфабрикованным и срежиссированным в донецких подвалах. Достоверно известно, что на военнослужащего осуществлялось колоссальное психологическое давление", – говорится в сообщении.

Однако, в подобные заявления со стороны ВСУ уже не верят даже сами украинские патриоты. Пользователь Елена Алнумат обратила внимание на то, что в 79-й бригаде признались в том, что Гриненко попал в в плен только после того, как представители силового ведомства Донецкой народной республики показали видеодопрос силовика ВСУ.

Девушка также отмечает, что до этого момента командование бригады нагло врало родныым и близким Николая о том, что тот якобы самовольно оставил позиции и о том, что он исчез при неизвестных обстоятельствах. Более того, было возбуждено уголовное дело по статье "дезертирство".

"А почему же вы не признавали этот факт с момента его отсутствия? Вы же нагло врали его родственникам, говоря, что не знаете, где он, что он пропал при неизвестных обстоятельствах. Хотя, знали, что он вместе с ещё тремя военнослужащими пошли выполнять ваше спец.задание, приближаясь к стороне противника. Вы же начали расследование по версии «Дезертирство». С какой целью? Зачем вы тратили время?", - заявила девушка, добавив, что ей очень жаль силовиков, поскольку командование их не спасает, а гнобит и бросает на произвол судьбы.

«Бросили на произвол судьбы»: ВСУ уличили во лжи родственникам пленного силовика ООС

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наркотики и ненависть к Порошенко»: в Сети показали допрос пленного украинского десантника

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...