«Серьезные потери»: офицер ВСУ показал кадры удара «боевой осы» по ополчению Донбасса

«Серьезные потери»: офицер ВСУ показал кадры удара «боевой осы» по ополчению Донбасса

В Сети появилось видео, на котором беспилотный летательный аппарат Вооруженных сил Украины зафиксировал момент удара по позициям ополчения Донецкой и Луганской народных республик со стороны подразделения Операции объединенных сил.

Офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц» на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал об успешном ударе подразделений Операции объединенных сил по позициям Народной милиции Луганской народной республики в районе населенного пункта Золотое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Они в очередной раз беспокоили ОСиный рой в районе н.п. Золотое. На этот раз к ним в гости полетели большие ОСы и нанесли значительный ущерб комплексному сборному пункту противника. «Шмаки-бум» на этот раз наступил технике и вооружению», - заявил он, отметив, что трое солдат армии ЛНР погибли.

Заметим, что офицер ВСУ также опубликовал видео, на котором украинский беспилотник зафиксировал момент удара по позициям ополчения Донбасса, хотя в Минских соглашениях четко сказано, что БПЛА на линии фронта могут применять только сотрудники миссии ОБСЕ (согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года).

Налицо очередное нарушение Комплекса мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе со стороны военно-политического киевского режима. Стоит отметить, что Анатолий Штефан также не уточнил, когда именно был осуществлено налет на оборону ополчения Луганской народной республики. От оборонного ведомства ЛНР никаких разъяснений по этому поводу не поступало.

В свою очередь в Народной милиции ЛНР сообщили, что за минувшие сутки военнослужащие Вооруженных сил Украины три раза нарушили режим прекращения огня.  Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Логвиново, Сокольники. Огонь велся из 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, орудия боевой машины пехоты БМП-1 и стрелкового оружия.

«Серьезные потери»: офицер ВСУ показал кадры удара «боевой осы» по ополчению Донбасса

А вот руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки киевские силовики 14 раз нарушили режим тишины, выпустив по территории республики более 50 боеприпасов различного калибра.

Обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подверглись такие населенные пункты и территории республики: донецкий аэропорт (район «Вольво-центра»), поселки Жабичево, Старомихайловка, Александровка, шахты Трудовская и село Спартак, город Ясиноватая, а также южные села Ленинское, Саханка, Водяное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донбасс выстоит и враг будет разбит»: эксклюзивное интервью с вице-президентом Ленинградского рок-клуба Иваном Маршалом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...