«Наркотики и ненависть к Порошенко»: в Сети показали допрос пленного украинского десантника

«Наркотики и ненависть к Порошенко»: в Сети показали допрос пленного украинского десантника

Сегодня в Сеть попало видео допроса пленного военнослужащего 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Николая Гриненко, в ходе которого он рассказал о мотивах поступления на военную службу и отношении украинских военных к президенту Петру Порошенко.

По словам военнослужащего Вооруженных сил Украины, он подписал контракт с украинской армией 31 января 2018 года. Однако им двигали отнюдь не благородные идеи – защита Родины и так далее. Солдат пошел воевать с мирными жителями Донецкой и Луганской народных республик, чтобы заработать деньги, так как сегодня на Украине честным путем нельзя обогатиться, а родителям помогать нужно.  

Пошел Николай Гриненко служить в 79-ю десантно-штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины, а в зону проведения так называемой Операции объединенных сил попал в марте 2018 года. Но когда он пришел на фронт, то оказалось, что многие украинские силовики не хотят воевать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Были разногласия по поводу этой войны. Кто-то говорил, что война нужна, кто-то заявлял, что ни к чему хорошему данный конфликт не приведет. У нас даже были препирательства по поводу майдана. Из-за него были ссоры в коллективе. Мы с бывшим бойцом подразделения «Беркут» сошлись во мнении, что майдан был никому не нужен. Также говорили о новой полиции, что они там сейчас все бестолковые. Оно так и есть. Что они сейчас могут?» - отметил он.

Также пленный солдат рассказал о присутствии иностранных инструкторов на Донбассе, которые наблюдали за подготовкой военнослужащих Вооруженных сил Украины. По его словам, граждане Канады обучали снайперские группы, а американцы – разведчиков.

Не смог Гриненко пройти мимо президента Украины Петра Порошенко. По его словам, на сегодняшний день практически все военнослужащие Вооруженных сил Украины негативно относятся к собственному главнокомандующему.   

«Наркотики и ненависть к Порошенко»: в Сети показали допрос пленного украинского десантника

«Он же страну довел до такого придела, он людей довел. Да, пускай он военным зарплату поднимает, а жителей Украины он вообще за скот держит. Как я понимаю: Порошенко ввел военное положение в отдельных регионах страны, а должен был – на всей           территории Украины. Дебальцево, Иловайск. Не было никакого военного положения. А как только запахло выборами, так военное положение сразу было введено», - отметил он.

Рассказал солдат и о том, что военнослужащие Операции объединенных сил постоянно употребляют наркотики. Однако, отметил он, командование ВСУ никак не может побороть эту проблему, так как для наказания военнослужащего необходимо произвести медицинское освидетельствование, а уже потом можно судить. Но никто этим заниматься не хочет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командующий ВСУ в Донбассе признался: жители ЛДНР ненавидят украинскую армию – но Киев все исправит

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...