Командующий ВМС Украины Воронченко: «Нам незачем взрывать Крымский мост - он сам развалится»

Командующий ВМС Украины Воронченко: «Нам незачем взрывать Крымский мост - он сам развалится»

На Украине вновь заговорили о Крымском мосту, который в конце этого года должен заработать в полную мощность. Если ранее представители нынешних киевских властей заявляли о подрыве «стройки века», то сегодня они сделали ставку на то, что мост через Керченский пролив сам «развалится».  

Так, в интервью телеканалу «Радио Свобода» командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал о том, что сегодня происходит в Керченском проливе и почему Киеву не нужно ничего делать с Крымским мостом, чтобы он «рухнул». По его словам, он семь лет служил на Азове, поэтому точно знает, что такое Черное море и как оно может повлиять на мост. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

Командующий ВМС Украины Воронченко: «Нам незачем взрывать Крымский мост - он сам развалится»

«Это два общих сосуда, течение из Азова очень серьезное. Они сейчас перекрыли и сделали диффузор под мостом, идет подмыв опор. Землетрясения в Керчи – каждый год, по 4-5 баллов. Это все влияет на сваи», – сказал Воронченко.

Он также отметил, что при низких температурах Азовское море замерзает, и позднее лед перемещается в Керченский пролив. Далее он отметил, что разведчики Украины получили данные о том, когда проходила стыковка моста, у российских строителей что-то не получилось, поэтому «стройка века» долго не простоит. Но Воронченко так точно и не смог ответить, что же с Крымским мостом не так.  

«По разведданным, у них была не стыковка моста, когда начали стыковать опоры – или осели, или не правильные были расчеты… Этому мосту будет «крышка», – отметил командующий военно-морских сил Украины.

Также Воронченко отметил, что на борту украинских катеров были курсанты военного института на стажировке, а этот факт неопровержимо доказывает: корабли совершали мирный переход в Азовское море.

Командующий ВМС Украины Воронченко: «Нам незачем взрывать Крымский мост - он сам развалится»

Если резюмировать все то, что наговорил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, то можно прийти к выводу, что он вообще не владеет ситуацией. Во-первых, он перечислил все то, что о Крымском мосту писали украинские СМИ и говорили киевские эксперты за последние три года. Во-вторых, адмирал забывает, что на борту военных кораблей, которые вторглись в территориальные воды России, находились сотрудники Службы безопасности Украины, а в российско-украинском договоре сказано, что ни одна из сторон при проходе через Керченский пролив не имеет права вести разведывательную деятельность.

Напомним, что в конце прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов пригрозил России уничтожить «разрекламированный» Крымский мост новыми ракетными комплексами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США готовят новые санкции против России»: Волкер пригрозил Москве за инцидент в Керченском проливе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...