Выборы без выбора: штаб Порошенко скрывает психическое состояние неугомонного президента Украины

Выборы без выбора: штаб Порошенко скрывает психическое состояние неугомонного президента Украины

Украинцы сейчас спорят, кто победит на президентских выборах в марте. А будут ли вообще победившие, и переживет ли выборы сама Украина?

Страх «пророссийского реванша»

Первое, что беспокоит Порошенко – это т.н. «угроза пророссийского реванша». Об этом он заявил на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем свои путем», когда озвучил решение идти на второй президентский срок. На самом деле под «пророссийским реваншем» скрывается простая истина – украинцы в основной своей массе устали от русофобии и хотят наладить отношения с Россией.

После неонацистского угара наступило горькое похмелье. Уже до большинства украинцев, кроме наиболее радикальных и маргинальных неонацистов, дошло, что никакими санкциями не сломить Россию, а вот о собственные «перемоги» украинская экономика «стерлась», как котик об наждак. Украинцы устали жить «против кого-то».

Выборы без выбора: штаб Порошенко скрывает психическое состояние неугомонного президента Украины

Сам Порошенко не отказался от бизнеса в России и даже ухитрился подзаработать на строительстве Крымского моста. Кроме того, у украинцев появилось осознание того, что вся украинская элита имеет те или иные бизнес-интересы, связанные с Россией и, стало быть, война только для бедняков, а для олигархов она же «мать честна». Таким образом, сложился новый политический тренд – «как помириться с Россией, не потеряв при этом «европейского лица».

Но всех, кто будет пытаться подавать даже робкий голос о диалоге с Россией, Порошенко запишет в «пророссийские реваншисты». Но чтобы не отдавать эту тему на откуп конкурентам, он выдвигает свою концепцию «холодного мира»: «Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди устали от войны». И признает: «Очень внимательно слежу за различными предложениями». Однозначно можно сказать следующее: идея новой попытки военного вторжения Украины на Донбасс среди простых украинцев потеряла былую привлекательность после «отрезвления котлами». И с этим кандидатам приходится считаться.

Выборы без выбора: Порошенко порвал связи с реальностью и ушел в «страну эльфов», прихватив Украину

Порошенко забыл о «томосе» и заговорил о бедности и происках «популистов»

Загнав Украину в глухой социально-экономический угол, Порошенко удрал от дел земных в сферы небесные и под выборы сфабриковал т.н. «ПЦУ-СЦУ». Однако проект не оправдал электоральных ожиданий и Петро Томосоносный «сошел с небес на землю». К тому же Хьюстон, точнее социологи, давно ему радировали о проблеме: украинцам к щедрым «духовным хлебам» все больше хочется получить в придачу корочку-другую хлеба земного.

И теперь Порошенко заговорил о борьбе с бедностью. И как! Мол, экономику подняли, и уже для всех готовы вагоны с пряниками, но по техническим причинам раздать их до выборов не успеем, а вот потом изобилия хватит на всех. И тут все, кто не уразумел всей глубины глубин «перемог» гаранта и не проникся ими, теперь являются «популистами», которых Порошенко сравнил с Мадуро. Правда, постеснялся упомянуть, что Мадуро держится, несмотря на давление США, в то время как вся помощь Вашингтона Украине не помогла ей выкарабкаться из ямы.

Выборы без выбора: Порошенко порвал связи с реальностью и ушел в «страну эльфов», прихватив Украину

Все оттенки «свидомости»: от клоунады до патологического подхалимажа

Очень характерно высказалась зампред спикера в Верховной Раде нардеп Ирина Геращенко: «Я и еще некоторые члены команды видели, как Петр Алексеевич умеет сказать «нет» и Путин иногда даже это слышит» (!). Вот так и представляю картину: Путин слышит, как где-то в районе его каблуков раздается тоненькое «Нет». Присмотрелся, а это Порошенко со «Свидетелями Нета». «Перемога» явная.

Не обошлось и без килотонн лизоблюдства. Так, «выдающийся украинский дипломат и писатель» Юрий Щербак начал с того, что «альтернативы Порошенко нет». И тут «Остапа понесло»…

«Главнокомандующих не меняют во время битвы. Это знала Великобритания Черчилля и Соединенные Штаты Рузвельта»...

Ого-го! «Конь на переправе» стал не просто главнокомандующим, а где-то между великими Черчиллем и Рузвельтом! Похоже, этот писатель теперь станет обязательным к изучению в школах с первого класса.

Выборы без выбора: Порошенко порвал связи с реальностью и ушел в «страну эльфов», прихватив Украину

И полная клиника от Щербака: «Огромная ядерная держава, которая грозит нам тактическим ядерным оружием, возглавляемая международным «преступником» Путиным ... Царство тьмы хочет уничтожить территорию свободы, украинское государство ... Объектом персональной ненависти «украинофоба» Путина стал президент Порошенко», который, «переиграл Путина во многих компонентах военно-дипломатической борьбы».

Мания величия, паранойя, бред сверхценных идей – вся патология в одном флаконе. И вот тут-то и приоткрывается закулисная кухня «команды» Порошенко. Понятно, что эти камлания не принесут популярности кандидату, но политтехнологи их пропустили на сцену. С какой целью? Их адресат не избиратель, а сам Порошенко. И именно для его расшатанной психики эти речи и готовили. Ему подыгрывали, как психически больному. То есть флагом всей этой шатии является психически больная марионетка, которой подыгрывают, и от имени которой хотят удержаться у власти «люди за троном». А Порошенко, видимо, давно порвал связи с реальностью и ушел в «страну эльфов», которыми не раз бредил. Это в чем-то похоже на «японскую узурпацию», но там марионеточные императоры были хотя бы психически здоровыми.

Выборы без выбора: Порошенко порвал связи с реальностью и ушел в «страну эльфов», прихватив Украину

Что ожидает Украину?

Самая грязная предвыборная игра в истории, когда за булаву будут бороться мошенники, клоуны и психопаты. Те, кто обещает мир, пряча за спиной руки по локоть залитые кровью. Те, кто обещают изобилие, пять лет бесстыдно наживая миллиарды, когда украинцы копаются на помойках. Украинцам будут обещать все, что они пожелают, лишь бы те пришли на выборы. И единственный способ для украинцев сказать «нет» всей этой системе - это отказать в легитимности всей киевской клике, просто не придя на такие «выборы» без выбора, когда выбирать, по сути, не из кого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы ничего не решат: в России призвали вмешаться в ситуацию на Украине и забрать Донбасс и Харьков

Дмитрий Молчанов, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...