«США готовят новые санкции против России»: Волкер пригрозил Москве за инцидент в Керченском проливе

«США готовят новые санкции против России»: Волкер пригрозил Москве за инцидент в Керченском проливе

Страны Европейского союза и Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций против Российской Федерации из-за того, что российские пограничники задержали украинских военнослужащих Военно-морских сил в Керченском проливе. Об  этом рассказал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью «Голосу Америки».

По словам американца, если Россия не отпустит украинских моряков и сотрудников Службы безопасности Украины, задержанных в Керченском проливе после того, как два военных корабля и буксир ВМСУ вторглись в территориальные воды РФ, то «коллективный» Запад будет вынужден ввести очередные ограничения против Кремля. Также Вашингтону не понравилось и то, что Российская Федерация контролирует Керченский пролив, мешая украинским судам проходить под Крымским мостом в порты Бердянска и Мариуполя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.       

  

«США готовят новые санкции против России»: Волкер пригрозил Москве за инцидент в Керченском проливе

По его словам, решение Соединенные Штаты и Евросоюз могут принять уже в феврале, накануне годовщины воссоединения Крымского полуострова с Российской Федерацией. Кроме того, спецпредставитель Госдепа отметил, что новые санкции могут коснуться российских портов в Азовском море.

«Россия не полностью заблокировала доступ украинских судов в украинские порты. Наша цель — это не санкции ради санкций. Цель — восстановить свободный проход Керченским проливом во все порты», - заявил он.

Отметим, ранее заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак подтвердил, что украинская сторона готовит еще одну провокацию (проход военных катеров Военно-морских сил Украины под Крымским мостом) в Керченском проливе.

«США готовят новые санкции против России»: Волкер пригрозил Москве за инцидент в Керченском проливе

Грымчак заявил, что в Киеве уже определили предварительные сроки мероприятия, однако отказался их уточнять. Также он попросил не привязывать провокацию к проведению президентских выборов на Украине, хотя именно этим «проходом» военных кораблей ВМСУ президент Петр Порошенко воспользовался для введения военного положения в стране, чтобы сорвать грядущие выборы главы государства.

Отметим, что Соединенные Штаты после распада Советского Союза пытаются влиять на политику всех стран мира. Но в последние годы Российская Федерация показала, что США сильно ошибались, назначая себя жандармом всего мира. Именно независимая политика Москвы так сильно и беспокоит Вашингтон, поэтому Белый дом и пытается вывести Россию из большой геополитической игры при помощи Украины, из которой сегодня делают антирусский проект.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Болтун – находка для шпиона»: украинский замминистра выдал военную тайну – Киев пойдет на прорыв в Керченском проливе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...