«Зона влияния России»: США могут развязать Москве руки в украинском вопросе

«Зона влияния России»: США могут развязать Москве руки в украинском вопросе

Если Соединенные Штаты вмешаются во внутренние дела Венесуэлы, то это развяжет руки Российской Федерации на Украине. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» в политическом ток-шоу «60 минут» заявил российский кинорежиссер и сценарист Тигран Кеосаян.

Сегодня страны Запада во главе с США пытаются вмешаться во внутренние дела независимой Венесуэлы, признавая легитимным президентом страны не Николаса Мадуро, которого избрал народ на конституционных выборах, а оппозиционера Хуана Гуайдо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Временным главой Венесуэлы Хуана Гуайдо признали США, Организация американских государств, а также многие страны Латинской Америки и Европарламент. Вместе с тем на стороне Мадуро стоят Россия, Турция, Китай и так далее. Николаса Мадуро поддерживают и силовики внутри страны. Существуют опасения, что внутриполитический кризис в Венесуэле может перерасти в гражданскую войну, в которую хотят вмешаться Соединенные Штаты.

«Зона влияния России»: США могут развязать Москве руки в украинском вопросе

В свою очередь Тигран Кеосаян рассказал, он надеется на то, что американцы все же вмешаются во внутренние дела Венесуэлы. По его словам, если Вашингтон сделает что-то резкое с разговорами о «подбрюшье» Соединенных Штатов, то можно будет смело сказать, что Россия решительнее выступит за свои интересы безопасности в соседних странах. Он привел в пример Украину, где в 2014 году в результате государственного переворота во власть пришли националисты, главная идеология которых – оторвать страну от России, создав антироссийское государство.  

Также он отметил, что России не нужно было признавать в 2014 году итоги выборов на Украине, когда главой страны стал олигарх Петр Порошенко, продолживший войну на линии соприкосновения в Донбассе, несмотря на свои заявления о том, что закончит конфликт всего за несколько недель, договорившись с ДНР и ЛНР.

«Зона влияния России»: США могут развязать Москве руки в украинском вопросе

«Следовательно, любыми способами мы должны привести к власти на Украине дружественный режим. И я очень надеюсь на американцев в этой ситуации, что они покажут нам пример», – резюмировал Кеосаян.

Напомним, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о том, что страны ЕС приняли решение о создании международной контактной группы по урегулированию политического кризиса в Венесуэле, призванной способствовать завершению кризиса в стране в течение 90 дней. По ее словам, целью создания группы является обеспечение возможности проведения новых выборов в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если Киев не пойдет на переговоры с Москвой, то русские танки пройдутся катком по Украине»: эксперт - отношения между странами ухудшаются

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...