«Тяжелая ситуация»: глава ДНР оценит обстановку на линии фронта в Донбассе – есть предпосылки к обострению

«Тяжелая ситуация»: глава ДНР оценит обстановку на линии фронта в Донбассе – есть предпосылки к обострению

Перед президентскими выборами на Украине подразделения Операции объединенных сил увеличили количество обстрелов и провокаций на линии соприкосновения в Донбассе. В ополчении ЛДНР сообщают, что в любой момент ситуация может выйти из-под контроля.      

Так, лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин сегодня прокомментировал ситуацию, сложившуюся на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По его словам, ситуация на фронте тяжелая и имеет тенденцию к обострению.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Можно сказать, что обстановка на фронте тяжелая. Провокации со стороны украинских силовиков происходят практически каждый день. Предпосылки к обострению есть всегда», — отметил он.

«Тяжелая ситуация»: глава ДНР оценит обстановку на линии фронта в Донбассе – есть предпосылки к обострению

Далее Пушилин отметил, несмотря на возможное обострение ситуации на линии фронта в Донбассе, подразделения Донецкой народной республики готовы отразить любое наступление военнослужащих Вооруженных сил Украины. По его словам, на прошлой неделе на территории республики прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в которых приняли участие сотрудники МЧС, МВД, министерства транспорта, министерства здравоохранения. Ведь есть информация о том, что Киев может применить против народа Донбасса запрещенные Конвенцией ООН виды вооружения. Но, как отметил глава ДНР, все службы справились с поставленными задачами на оценку «хорошо».

«По итогам учений можно поставить оценку «хорошо». Были выявлены недочеты, работа по их устранению уже проводится», — резюмировал он.  

В свою очередь, в оборонном ведомстве Донецкой народной республики рассказали о том, что киевские силовики постоянно пытаются не только спровоцировать армию ДНР на большую войну, но и делают все, чтобы в глазах мировой общественности опорочить Донбасс.

«Тяжелая ситуация»: глава ДНР оценит обстановку на линии фронта в Донбассе – есть предпосылки к обострению

Так, в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Калиновое отмечена работа пропагандистов украинских СМИ. Командованием ООС поставлена задача командиру 57-й бригады на обеспечение съемок в своей зоне ответственности, ведение провокационных обстрелов, а также выделение сил для участия в постановочных материалах, дискредитирующих армию ДНР.

Стоит также отметить, что в зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады восточнее населенного пункта Волноваха прибыла станция радиоэлектронной борьбы из состава 502-го отдельного батальона РЭБ. Начальник данной станции получил задачу осуществить подавление каналов навигации и управления беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, в целях недопущения их работы и воспрещения фиксации украинской техники как вблизи линии соприкосновения, так и в тылу 128-й бригады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Было ваше, стало наше»: в аэропорту Донецка бойцы «Спарты» пользуются буржуйками, отбитыми у «киборгов» из ВСУ

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...