«Реальность украинской политики»: Зеленский внес в декларацию связанный с Россией офшор

«Реальность украинской политики»: Зеленский внес в декларацию связанный с Россией офшор

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский уточнил свою декларацию за 2017 год, внеся в нее кипрскую компанию, которая активно работает на территории Российской Федерации.

В уточненной декларации указана компания Green Family, акционером которой является комик Владимир Зеленский. Также сообщается, что кандидат в президенты Украины приобрел их в 2012 году. Кроме того, Зеленский внес в декларацию BMW X5 2011 года выпуска, который принадлежит его супруге.

Так, в середине января украинские журналисты выяснили, что что основателем трех российских кинокомпаний («Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс») является компания Green Family Ltd (Кипр). Она указана и соучредителем шоу «Квартал 95». Среди ее конечных бенефициаров был указан и Зеленский. Компании осуществляли активную хозяйственную деятельность на территории России.

 

«Реальность украинской политики»: Зеленский внес в декларацию связанный с Россией офшор

В свою очередь сам Зеленский после этого заявлял о выходе из кипрской компании Green Family. В частности, он показал документ, согласно которому ему принадлежат 300 акций данной компании. Кандидат сообщил о выходе из состава акционеров компании Green Family LTD и дал поручение как можно быстрее провести процедуру выхода. Показанное заявление датировано 23 января 2019 года.

Естественно, что мимо данной новости не могли пройти пользователи социальных сетей. Люди напомнили, что когда-то и Петр Порошенко ради своего президентства собирался отказаться от бизнеса и продать «5 канал», но после избрания благополучно об этом забыл. Поэтому пользователи пишут, что Зеленский уже пошел по стопам Порошенко, когда заявил о продаже бизнеса, а потом его внес в декларацию.       

«Комик решил стать клоуном. С этими выборами он и политиком не станет, и карьеру комика угробит», - пишут люди.

«Он же даже не политик, без управленческого опыта, не имеющий никакой экономической или политической практики работы. Ну вот интересно, кто ему рисует высокие рейтинги? Какой из него президент? Какая-то клоунада. Еще и с офшором прогорел», - заявил Alex Zetur.

«Реальность украинской политики»: Зеленский внес в декларацию связанный с Россией офшор

В свою очередь сегодня оказалось, что Владимир Зеленский возглавил президентский рейтинг на Украине, обогнав лидера партии «Батьковщина» Юлию Тимошенко и ныне действующего главу украинского государства Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса, который в январе провела социальная группа «Рейтинг».

Так, украинского шоумена поддерживают 19% украинцев, а за бывшего премьер-министра Незалежной свои голоса готовы отдать 18,2% жителей страны. Действующего главу Украины Петра Порошенко хотят видеть на втором сроке 15,1% избирателей, лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко — 10%, а экс-министра обороны Анатолия Гриценко — 8,5% граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве обеспокоены: Россия может не признать выборы президента Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...