«Грубейшее вмешательство»: Украина грозит насильно изменить название канонической УПЦ

«Грубейшее вмешательство»: Украина грозит насильно изменить название канонической УПЦ

Министерство культуры Украины может насильно изменит название канонической Украинской православной церкви, если УПЦ откажется сделать это самостоятельно в отведенный Верховной Радой срок.

Именно так депутат украинского парламента Виктор Еленский ответил на вопрос киевских СМИ о том, что же будет дальше с канонической УПЦ, если митрополит Онуфрий не пойдет на встречу нынешним киевским властям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.  

«Грубейшее вмешательство»: Украина грозит насильно изменить название канонической УПЦ

       

«Этот государственный орган (Министерство культуры, — прим. ред.) сделал экспертизу, определил, кто попадает под норму закона об изменении названия, далее он предупредил этих людей, дальше он будет действовать по закону», — пояснил депутат.

Стоит отметить, что Еленский – не простой чиновник среднего звена, делающий громкие заявления, коих сегодня на Украине предостаточно. Если кто-то не знает, что он подкомитет в сфере свободы совести и религиозных организаций комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. Именно такие люди сегодня отвечают за создание и внедрение в украинское общество новой раскольнической структуры под названием «Православная церковь Украины».

Стоит заметить, несмотря на то, что в Конституции Украины четко записано, что в Незалежной церковь отделена от государства, киевские власти во главе с президентом Петром Порошенко продолжают принимать нелепые законы, которые являются вмешательством государства в дела церковные. Так,  27 декабря вступил в силу закон, который позволяет раскольникам отбирать у канонической УПЦ храмы.

«Грубейшее вмешательство»: Украина грозит насильно изменить название канонической УПЦ

В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин назвал грубейшим вмешательством в дела Церкви действия Константинополя на Украине. Также он отметил, что проект, который сегодня реализуется на Украине, не имеет никакого отношения к вере. По словам главы государства, он основан на спекуляциях и политиканстве.

«Братские межцерковные связи исторически объединяли, сближали народы, служили развитию равноправных отношений России со многими зарубежными странами. Но, к сожалению, мы видим и другие примеры. Когда спекуляции, политиканство, паразитирование на вопросах религиозной жизни ведут к разобщению людей, провоцируют злобу и нетерпимость, — заявил он.

Далее глава Российской Федерации добавил, что Москва оставляет за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе, если есть угроза свободе вероисповедания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский министр съел «разваленный Кремль»: в России Омеляну пригрозили участью Гитлера

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...