Киев ударил в грязь лицом: Украина не смогла поставить США танк «Оплот»

Киев ударил в грязь лицом: Украина не смогла поставить США танк «Оплот»

Украина в очередной раз оконфузилась и выставила себя в непригодном свете. Официальны Киев не смог выполнить свои обязательства и поставить Соединенным Штатам Америки единственный экземпляр хваленного боевого танка «Оплот», о продаже которого объявлялось еще в феврале 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что поставка «Оплота» в США должна была стать стартом военно-технического сотрудничества Америки с Украиной. В самих Штатах называли «такую ​​поставку перспективной, поскольку речь идет об изучении американской стороной украинских технологий».

Как сообщает украинский блогер Диана Михайлова, все дело в банкротстве харьковского завода, на котором собирали танк. Так, в 2018 году ГП «Завод имени Малышева» должен был завершить танковый контракт с Тайландом, после чего первые танки БМ «Оплот» должны были появиться у ВСУ и вСША. Однако, несмотря на эти заявления, в июне 2018 стороны разорвали соглашения из-за банкротства «Завода имени Малышева». Теперь же завод обязан вернуть аванс в размере 16,5 млн. грн. равными частями по 825 тыс. грн. ежеквартально в срок до 31 марта 2023 года.

«Танк был предназначен для экспорта в США, но за истекшие семь лет не только подорожал в 4 раза, но и в итоге не был поставлен вовсе, что подтверждалось письмом ГП „Завод имени В. А. Малышева“ от 14.08.2017 г. за № 4152/24, которым сообщалось, что завод не намерен возвращать предоплату по договору № STE-4-138-Д/КП-12 от 01.06.2012 г., и предлагалось увеличить стоимость изделия до 118 млн. грн., а срок поставки продлить до 2018 года», — пишет блогер.

Киев ударил в грязь лицом: Украина не смогла поставить США танк «Оплот»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину не защитит даже НАТО»: в Киеве призвали создать оружие, которое может «бить вглубь России»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...