«Вспомните про офицерскую честь»: Гелетей потребовал извинений от кандидата в президенты Украины

«Вспомните про офицерскую честь»: Гелетей потребовал извинений от кандидата в президенты Украины

В Сети разгорается конфликт между двумя бывшими министрами обороны Украины. Так, Валерий Гелетей потребовал извинений от кандидата в президенты от «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко за его слова в интервью Дмитрию Гордону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, Гриценко заявлял, что Гелетей никогда не служил в армии, во время работы в системе МВД занимался взяточничеством и крышеванием, а за полтора года до назначения главой Минобороны проделал путь от полковника до генерал-полковника.

Естественно, подобные заявления ударили по репутации экс-главы Минобороны. Гелетей назвал подобные выпады в свою сторону "грязным пиаром" кандидата в президенты. По его мнению, на это вранье лидера "Гражданской обороны" толкнули низкие рейтинги. 

«Скорее всего, низкие предвыборные рейтинги заставляют вас, господин Гриценко, искажать факты, выдавая черное за белое… Мне все равно, что вы приписали мне работу в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями или в прокуратуре, некое «крышевание» и прочую чепуху, которые не соответствуют действительности, так как не вам судить о моем профессиональный уровень», - заявил Гелетей на своей странице в социальной сети.

По его словам, подразделения Госохраны одними из первых направились в зону вооруженного конфликта, где приняли участие в освобождении горы Карачун возле Славянска, а также обеспечили контрснайперское прикрытие для ВСУ. При этом Гелетей предпочел не вспоминать свой главный провал - "Иловайский котел", в котором погибли украинские силовики.

Также экс-глава Минобороны упрекнул Гриценко в том, что за все время войны в Донбассе политик даже не пришел в военкомат. Он призвал кандидата в президенты извиниться за свои слова.

«Зайдите в гости извиниться за свои слова... Поговорим с вами о том, кто из министров обороны так «профессионально» распродал армию, систематически разваливая ее коррупционными схемами, кто продавал последние военные госпитали российским банкам и пустил с молотка военные объекты на черноморском побережье Крыма... Вспомните про офицерскую честь и прекратите говорить неправду, потому что честных больше, а вы - не один из них!», - подчеркнул он.

«Вспомните про офицерскую честь»: Гелетей потребовал извинений от кандидата в президенты Украины

Гелетей подчеркнул, что большую часть своей жизни работал и возглавлял подразделения по борьбе с организованными бандформированиями и подразделения криминальной разведки, и именно этот опыт был крайне необходим в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Коррупция, «дубизм» и самообеспечение»: Гриценко начал предвыборную кампанию - Киев довел силовиков до бегства из ВСУ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...