«Это не война, а сплошной обман»: Киев набросился на Порошенко - почему Украина и Россия до сих пор не разорвали все отношения?

«Это не война, а сплошной обман»: Киев набросился на Порошенко - почему Украина и Россия до сих пор не разорвали все отношения?

Совершенно скоро на Украине будет мир. Она будет жить по законам добропорядочности и добрососедства на взаимовыгодности со всеми окружающими Украину странами, с которыми она поругалась и поссорилась по разным причинам из-за правления нынешней киевской власти. Если говорить о взаимоотношениях Украины с Россией, то они наиболее сложные и уязвимые, потому что многим интересно их разорвать, но не самой Украине.

Об этом заявил в эфире NewsOne заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак. По его словам, отношения между РФ и Украиной напоминают ему фильм "Мюнхаузен", где прозвучала такая фраза: "Сначала намечались торжества, потом аресты, но в итоге решили совместить".

"Вот так приблизительно и у нас. Гибридная война, гибридное военное положение, гибридно мы воюем, гибридно мы торгуем и так далее. Это все не понарошку, а является политической игрой в наперстки. Киев нами манипулирует. Это выгодно нынешней власти, она попросту отвлекает внимание людей от сегодняшних колоссальных проблем в стране. Действительно, есть абсолютные факты про Крым, про войну в Донбассе и то, что там происходило в 2014-2015 годах. Где тогда была украинская власть, почему мы тогда не разрывали дипломатические отношения с РФ, почему мы не прекращали торговать, почему, почему, почему? Их очень много", - подчеркнул политик.

«Это не война, а сплошной обман»: Киев набросился на Порошенко - почему Украина и Россия до сих пор не разорвали все отношения?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Я вам приведу один потрясающий пример, который демонстрирует насколько власть врет нам. Даже по официальным данным у нас импорт с Россией увеличился по итогам 2018 года на 18%. Мы закупаем у РФ: ТВЭЛы, ядерное топливо, металлы, удобрения, бензин, нефть и так далее. И это помимо газа, который попросту идет через Европу. Зато теперь Киев может говорить, что Украина слезла с "газовой иглы" России. Все же понимают, кого производства этот газ. Помимо всего прочего, мы закупаем у России и уголь на 2,7 млрд долл. А теперь вспомните блокаду Донбасса в 2016 году, когда кричали, что это торговля на крови, что нельзя этого делать и так далее. Была "патриотическая" блокада. И каков результат? Импорт российского угля на Украину увеличился в 2 раза с того момента. Разве это не манипуляции?" - добавил Спивак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы обречены наладить отношения с Россией»: в Киеве объяснили, какие условия у Европы для вступления Украины в ЕС

Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...