«Никогда не разрубит сук, на котором сидит»: в России отреагировали на скорый экономический крах Украины

«Никогда не разрубит сук, на котором сидит»: в России отреагировали на скорый экономический крах Украины

Сегодняшняя антироссийская политика, которая ведется на Украине официальным Киевом, приведет к полному краху экономики страны. Властям жизненно необходимо наладить отношения с Москвой. Такая реакция последовала на предложение Киева окончательно разорвать все отношения с Россией, а также прервать транспортное сообщение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Экс-министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко в очередной раз акцентировал внимание на том, что вранье украинских властей ведет к экономическому краху Украины.

«Есть объективная реальность: заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу. Цифры — вещь упрямая. Вот ту ложь, которую выбрали украинские руководители и их тон — они ничего кроме горя украинскому народу не приносят», — заявил Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

Он напомнил, что Россия, в отличие от Украины, не ущемляет украинских граждан, а наоборот - дает возможность зарабатывать и жить более чем трем миллионам украинцев. Киев же лишил своих граждан возможности жить и работать. Также он обратил внимание и на то, что Россия не трогает и принадлежащие Порошенко предприятия.

«Липецкую и еще крахмальную, высокой обработки. И не трогает три миллиона наших людей, которые там работают и живут. Их не бьют, в них не плюют. Они там зарабатывают, потому что своя страна не дает... Без России нам сегодня экономический крах», — заявил бывший министр.

«Никогда не разрубит сук, на котором сидит»: в России отреагировали на скорый экономический крах Украины

В свою очередь российский политический аналитик Игорь Рябов выразил мнение, что без торговых отношений с Россией, не выживет не только Украина, но и украинская элита, поскольку у многих олигархов существует бизнес в Российской Федерации.

«У всех есть бизнес в России. Более того, поносящие сегодня Россию люди во власти имеют бизнес и имущество, которое приносит им доход, в Крыму. Даже Порошенко продолжает контролировать ряд активов в Крыму через посредников. Эти люди никогда не разрубят сук, на котором сидят», — отмечает Рябов в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН).

«Никогда не разрубит сук, на котором сидит»: в России отреагировали на скорый экономический крах Украины

Политический аналитик отмечает, что на протяжении долгих лет украинские политики обогащались за счет российского газа, ежедневно призывая «освободиться от газовой зависимости от России». Эксперт подчеркивает, что Россия их услышала и сняла с «газовой иглы» - строит «Северный поток — 2».

«Почему украинская элита продолжает кричать о разрыве торговли с Москвой? Потому, что украинскую власть все еще обильно коррумпируют на Западе за поддержание конфликта. Такие заявления — отработка хлеба. Чем абсурднее идея, направленная на разрыв с Россией, тем лучше отчет о проделанной работе перед западными опекунами», — отмечает Рябов. 

В то же время эксперт указывает, что с приходом к власти президента США Дональда Трампа ситуация начала меняться, денег Украине давать стали меньше. Кроме того, в самом Киеве наконец-то появилась оппозиция во главе с Виктором Медведчуком, которая готова переломить ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы обречены наладить отношения с Россией»: в Киеве объяснили, какие условия у Европы для вступления Украины в ЕС

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...