«Украину не защитит даже НАТО»: в Киеве призвали создать оружие, которое может «бить вглубь России»

«Украину не защитит даже НАТО»: в Киеве призвали создать оружие, которое может «бить вглубь России»

Несмотря на то, что украинские власти регулярно повторяют свою излюбленную мантру о непобедимости Вооруженных сил Украины, которые якобы оберегают Европу от "вторжения российских войск", оказалось, что украинские ВМС даже при поддержке НАТО не смогут противостоять России в Черном море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся, ситуацию в корне может изменить инновационное оружие, которое будет способно "бить вглубь территории России". Правда, такого оружия у украинской армии не существует, поэтому его еще нужно Украине разработать, что уже вызывает сомнения в успешности спецоперации против России. Дело в том, что последние разработки оружия ВСУ, на самом деле являются отремонтированным старым советским орудием.

"Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность... Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться способствовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС и Румынии", - заявил эксперт в комментарии "Апострофу".

«Украину не защитит даже НАТО»: в Киеве призвали создать оружие, которое может «бить вглубь России»

Также Самусь призвал развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны, чтобы "отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины". По мнению украинского патриота, Украину в акватории Черного моря способна защитить ракета "Нептун", которой можно бить вглубь территории России".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина потеряла все, что получила после распада СССР, Россия - наоборот: Шойгу - ВКС РФ ежегодно пополняют 1300 молодых летчиков

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...