«Тарифы на газ с 2013 года выросли в 11 раз»: украинцы перестали платить за коммуналку

«Тарифы на газ с 2013 года выросли в 11 раз»: украинцы перестали платить за коммуналку

Киевское правительство из-за требований МВФ для получения очередных кредитов согласилось на планомерное повышение тарифов на газ. Только с 1 ноября 2018 года Кабмин поднял тарифы на голубое топливо на 23,5%. Сегодня украинцы платят более 8,5 тысяч гривен за тысячу кубометров газа. Но и это еще не конечная сумма. Так, в феврале 2019 года украинцы получат платежки на газ с повышенными тарифами еще на 22,7%. И все это происходит не летом, чтобы украинцы могли хотя бы привыкнуть к новым тарифам, а зимой, когда потребление газа увеличивается в разы.

Заметим, что в 2013 году украинцы платили за газ "агрессора" 930 гривен. То есть получается, что тарифы на газ за последние пять лет увеличились больше, чем в 11 раз(!). Средняя зарплате же увеличилась максимум в 3 раза, а минимальные пенсии особо не изменились, если учитывать инфляцию. В 2013 году она составляла 950 гривен, сегодня - 1500 тыс. грн. Успехи правительства Порошенко и Гройсмана, как говорится, на лицо... Киев не отказывается от повышения тарифов, несмотря на то, что задолженность украинцев за коммунальные услуги на ноябрь 2018 года составила почти 40 млрд грн. Соответственно, люди попросту не могут или не хотят платить по таким грабительским тарифам. По данному поводу высказался украинский аналитик Сергей Лозовский.

"У нас в стране и правда не каждый выдерживает такое давление на кошелек, поэтому люди попросту перестают платить, иначе им не на что будет попросту существовать. Об этом говорят задолженности по коммуналке. По поводу цены и ценообразования тарифов на Украине. Это какая-то наша новелла последних пяти лет. Все эти Роттердамы+ и другие схемы обмана населения не имеют под собой никакого действительного основания в нынешнем положении дел", - подчеркнул эксперт.

«Тарифы на газ с 2013 года выросли в 11 раз»: украинцы перестали платить за коммуналку

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"По утверждению бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, у украинцев находится более 100 млрд долл. на руках. К этой сумме можно еще смело прибавить столько же, если не в два раза больше, потому что у нашей элиты на руках примерно такая сумма. Но находятся эти деньги находятся не в Украине, а в зарубежных банках. Если же взять сумму в $200-300 мрлд, то этих денег с избытком хватило бы на организацию собственной добычи газа и даже его продажу за границу. Тогда бы украинцы зарабатывали сами на своем газе, а не платили бы за него, как это делают арабские странны, Норвегия и так далее. Они там за свои ресурсы получают прибыль, а мы за них платим деньги", - заключил Лозовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очередное повышение тарифов и новый «развод»: украинцы рассказали, сколько сегодня платят за коммуналку

Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...