На Украине назвали способ достижения мира в Донбассе: Киев должен вернуть территории ЛДНР

На Украине назвали способ достижения мира в Донбассе: Киев должен вернуть территории ЛДНР

Нынешние киевские власти все еще думают о том, чтобы вернуть Донецкую и Луганскую народные республики, ничего не меняя в самой Украине. Но Донбасс не хочет возвращаться в страну, где чтят пособников нацистской Германии и отвергают все русское.

Украинские политики продолжают заявлять о возвращении территорий Донецкой и Луганской народных республик. Особенно это обострилось перед президентскими выборами, которые уже 31 марта. Но звучат на Украине и здравы мысли от киевских политиков, которые предлагают наконец-то сесть за стол переговоров с представителями Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Так, депутат Верховной рады Украины Николай Скорик в эфире оппозиционного телеканала NewsOne заявил о том, что у Киева есть всего два пути достижения мира в Донбассе — это выполнение минских соглашений и компромисс между сторонами конфликта.

На Украине назвали способ достижения мира в Донбассе: Киев должен вернуть территории ЛДНР

«Минские соглашения не являются абстрактным документом или какая-то «подковерной» договоренностью. Комплекс мер - реальный документ, который утвержден наивысшей мировой организацией ООН. С другой стороны, мы обязаны понимать, что мы должны идти на компромиссы», - отметил он.

Далее народный депутат украинского парламента подчеркнул, что основной целью нынешних киевских властей должны являться завершение боевых действий на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе, достижение мира, но с возвращением под суверенитет Украины территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Заметим, больше половины жителей Украины (примерно 60%) выступают за прекращение боевых действий в Донбассе, даже если ради мира придется навсегда расстаться с Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Seetarget.

На Украине назвали способ достижения мира в Донбассе: Киев должен вернуть территории ЛДНР

При этом 24,1% респондентов выбрали из предложенных вариантов ответов продолжение конфликта любыми методами, в том числе и силовыми, пока не будет установлен контроль Украины над всеми территориями, которые в 2014 году были вынуждены уйти от Украины, спасая свою общую историю с Россией, свой язык и будущее своих детей.  

В свою очередь ранее бывший первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявлял, что военные действия в Донбассе можно остановить в течение одного часа, однако на полное завершение конфликта уйдет гораздо больше времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Информация о больших потерях в ВС ДНР - полная чушь: штаб ООС соврал об успешной операции в Донбассе и захваченных трофеях

 

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...