«Непрерывно бьют из минометов»: силовики Порошенко пытаются лишить население Донбасса питьевой воды

«Непрерывно бьют из минометов»: силовики Порошенко пытаются лишить население Донбасса питьевой воды

Украинские вооруженные формирования пытаются лишить население Донецкой народной республики водоснабжения. Военные преступники не прекращают попыток перебить работу Донецкой фильтровальной станции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил боец армии ДНР с позывным «Муковей», который несет службу в районе Ясиноватой, рассказал об обстановке в зоне вооруженного конфликта, о провокациях Вооруженных сил Украины, запугивании мирного населения и попытках украинских военных лишить население Донбасса питьевой воды.

«Мы находимся в районе Ясиноватой. Меньше чем за месяц здесь сожгли несколько гражданских машин, их постреляли с минометов. Все эти машины ездили на насосную станцию. ВСУ запугивают сотрудников фильтровальной станции, более того украинские боевики пытаются таким образом лишить мирное население Донбасса питьевой воды», — рассказал боец ДНР в комментарии NewsFront.

Защитник Донбасса также сообщил, что в основном противник применяет крупнокалиберные минометы и гранатометы, которые не прекращают свою работу ни на день. «Муковей» подчеркивает, что помимо того, что силовики Порошенко пытаются перебить работу ДФС, они ведут регулярный обстрел населенных пунктов, где отсутствуют позиции сил сопротивления Донбасса.

Как сообщалось ранее, нынешние киевские власти продолжают делать для того, чтобы скомпрометировать ополчение Донецкой и Луганской народных республик, обвинив Донбасс в агрессии против мирного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Работают разведгруппы и беспилотники»: Украина идет на сознательную провокацию – в Донбассе назвали место удара

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...