«Никакой войны нет»: в Кремле отреагировали на реплику Порошенко о «холодном мире» между Россией и Украиной

«Никакой войны нет»:  в Кремле отреагировали на реплику Порошенко о «холодном мире» между Россией и Украиной

У президента Российской Федерации отреагировали на заявление действующего главы украинского государства Петра Порошенко о "холодном мире" между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне президент Украины Петр Порошенко сделал неожиданное заявление. По его словам, Украине необходим "холодный мир" с Российской Федерацией, а украинский народ уже устал от войны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил Петру Алексеевичу, что между Россией и Украиной нет никакой войны, однако Кремль не может назвать положительными те отношения, которые сегодня сложились между соседними государствами. Песков указал на ряд политических событий, которые привели к такому результату.

"Есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве и которые привели к образованию двух республик на юго-востоке страны, есть серия продолжающихся провокаций, которая ведет к нагнетанию напряженности на линии соприкосновения, есть последствия для социально-экономического положения в этих республиках", - добавил он.

«Никакой войны нет»:  в Кремле отреагировали на реплику Порошенко о «холодном мире» между Россией и Украиной

Пресс-секретарь российского лидера отмечает, что образование Донецкой и Луганской народных республик на юго-востоке страны - последствия силового переворота, который произошел в 2013 году. Также он отметил, что к кризису между странами привели дискриминационные меры в отношении российских компаний, а также посягательство на свободу слова, жизнь и безопасность российских журналистов.

Песков подчеркивает, что в Кремле хотели бы, чтобы отношения Москвы и Киева были свободны от "уродливых проявлений", которые стали следствием этих событий на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Без официального сопровождения»: иноСМИ сообщили о тайной встрече Путина и Трампа

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...