«Польша встряла с антироссийскими заявлениями по «Северному потоку-2»: у «Газпрома» появилась возможность отомстить полякам

«Польша встряла с антироссийскими заявлениями по «Северному потоку-2»: у «Газпрома» появилась возможность отомстить полякам

"Газпром" может отплатить Польше за создание проблем "Северному потоку-2" той же монетой, блокировав польский газовый проект. Речь о том, что Варшаве скоро потребуется согласовать с "Газпромом" строительство ее собственного газопровода Baltic Pipe, который должен заменить российский газ норвежским. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Несмотря на это Польша продолжает делать неординарные заявления в адрес России и "Северного потока-2". Как заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, “Северный поток-2”, который планируется проложить по дну Балтийского моря, может служить для углубленной подводной и не только разведки России. По данному поводу высказался в эфире NewsOne эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

- Какой еще политический протестный механизм предложат поляки или другие европейцы в будущем, естественно, под патронажем США? - задал вопрос ведущий.

"Поляки могут предлагать какой угодно вариант. Во-первых, в любом случае "Северный поток-2" выгоден для европейских стран. Но тут возникает вопрос: это ли не попытка выступить против доминирования Германии, которая появляется после окончания строительства "Северного потока-2"? Поэтому, скорее всего, будет разгораться внутриевропейский политический конфликт, а не экономический", - подчеркнул аналитик.

«Польша встряла с антироссийскими заявлениями по «Северному потоку-2»: у «Газпрома» появилась возможность отомстить полякам

- Тогда объясните, как можно российским шпионам использовать прокладку трубы в своих целях, тем более, что "Северный поток" уже существует, а "Северный поток-2" будет идти ему параллельно. 

"Там просто интересный технический момент, потому что Baltic Pipe будет пересекать "Северные потоки". Вопрос в том, объединятся ли эти проекты, либо войдут в конфликт между собой. Ответа на данный вопрос сегодня пока нет. И второй вопрос, который будет даже существенней, - это ресурсы Норвегии, поскольку непонятно, сможет ли она в должном объеме обеспечить данный проект газом для поставок в Европу. Проблема в том, что по последним сообщениям Норвегия собирается сократить объемы добычи газа. И постепенно этот процесс уже начат. Поэтому проект Baltic Pipe отдает больше политикой, нежели реальной экономикой", - подытожил Валентин Землянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Меркель и Макрон поддерживают только на словах»: в Киеве рассказали об обмане Евросоюза

Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...