Что на самом деле происходит в Донбассе: ситуация с военными ВСУ вышла из-под контроля - Киев скрывает реальную обстановку в ООС

Что на самом деле происходит в Донбассе: ситуация с военными ВСУ вышла из-под контроля - Киев скрывает реальную обстановку в ООС

Киев тщательно скрывает, что на самом деле сегодня происходит в так называемой ООС. Украинские вояки понимают, что для Порошенко они - просто расходный материал, поэтому массово пьют, употребляют наркотики, а потом либо стреляют в себя, либо убивают друг друга в криминальных разборках.

Сегодня, 31 января, день рождения русской водки. В этот день, 31 января 1865 года, Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водой". Для славянского народа водка и по сей день является национальным алкоголем, однако не стоит забывать, что употреблять ее надо с умом. Для цивилизованной личности - это всего лишь спиртной напиток, уместный к какому-либо мероприятию, но не предназначенный для ежедневного употребления.

Но это для цивилизованной личности... а тех, кто воюет в ВСУ к этой категории людей не отнесешь. В вооруженных силах Украины пьют все и каждый день. 

Что на самом деле происходит в Донбассе: ситуация с военными ВСУ вышла из под контроля - Киев скрывает реальную обстановку в ООС

Даже украинские СМИ неоднократно отмечали, что сегодня в Вооруженных силах Украины очень подавленное морально-психологическое состояние. А как иначе, ведь многие, когда едут в так называемую АТО, думают, что столкнулся там с врагом, "российским агрессором", а в итоге - выпускают снаряды по старикам, женщинам и детям. 

Систематически командование ДНР сообщает о случаях, которые происходят на позициях ВСУ. Практически каждый день в зоне дислокации сил ООС совершаются либо самоубийства, либо убийства сослуживцев, либо они подрываются на собственных минах. Все это происходит на фоне массового пьянства. 

Двое силовиков ВСУ погибли, пятеро получили ранения в результате подрыва на собственной мине у села Катериновка Попаснянского района ЛНР...

 

Пьяные киевские силовики в районе Счастья устроили "соревнования" по метанию боевых гранат, в результате чего один из них получил осколочные ранения...

А это рассказ силовика ВСУ, который в стельку пьяный пришел к позициям армии ДНР, чтобы хоть кого-нибудь убить...

"Мы решили набу**ться, я пошел в магазин, купил там выпить, закусить, сигареты, такое… Начали бу**ть. Я еще сделал две затяжки шмали. Потом в неадекватном состоянии решил ограбить зенитчика Лебедя. Пустил ему автоматную очередь под ноги и забрал его мобильный телефон. После этого я сразу выдвинулся к сепарским позициям, что бы кого-то убить. Когда начал подходить к позициям ДНР меня повязали ваши, без стрельбы, в рукопашную.

Когда только заехали, то особо никто не выпивал, а сейчас, где-то несколько месяцев назад пошло, что син*чат все, дай Боже. Наркотики тоже там, сержантский состав, фен... Это то, что я сам видел. Два или три дня назад вообще была ситуация… Младший сержант Кетеджи, или Кечеджи Алексей Васильевич и "Самбист", зовут Саня, фамилию не помню, находясь в н.п. Шумы, рядом с Горловкой, наб**ались, вызвали такси, ограбили таксиста, после чего засунули таксиста в багажник его же авто и выпустили две обоймы из пистолета ПМ по багажнику с целью убить его, что бы не мог рассказать. После этого, пока они копашились в машине, таксист вылез из багажника и убежал".

То есть, ситуация в так называемой ООС критическая. Но у Киева все прекрасно. Высшие должностные лица украинских вооруженных формирований недавно заявили об уменьшении процента алкозависимых силовиков в ООС по сравнению с 2014-2015 годами. Вот, что по этому поводу сообщили в командовании ДНР:

"В какой-то мере Полторак, Муженко и Наев правы. Уменьшение количества алкоголиков в рядах украинских вооруженных формирований есть, но очень незначительное. Однако, в последнее время наблюдается тенденция перехода украинских силовиков на более эффективные средства изменения состояния сознания. К примеру, наркотические вещества, которые массово поставляются в зону боевых действий украинскими волонтерами в обмен на оружие и боеприпасы.

Наиболее тяжелая ситуация в 58-й мотопехотной, 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригадах. В этих вооруженных формированиях на наркотиках "сидят" до восьмидесяти процентов боевиков, занимающих оборону на передовых позициях. Находясь в абсолютно неадекватном состоянии наркозависимые силовики ежедневно обстреливают населенные пункты республики. Также в этих формированиях резко увеличились случаи суицидов и небоевых потерь в результате внутренних разборок".

Что на самом деле происходит в Донбассе: ситуация с военными ВСУ вышла из под контроля - Киев скрывает реальную обстановку в ООС

По данным командования ДНР, во 2-м батальоне 79-й десантно-штурмовой бригады сложилась самая тяжелая ситуация. Чтобы ее хоть как-то исправить, в данное подразделение направлена рабочая группа в составе офицеров-психологов под руководством заместителя командира бригады по морально-психологическому обеспечению.

К слову, качество самих военных психологов тоже оставляет желать лучшего. Их набирают откуда придется, в большинстве случаев, без какого-либо образования. Один из таких специалистов – офицер-психолог, 24-го января умер в городской больнице города Славянск, причина смерти: интоксикация суррогатами алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будем решать вопрос по-мужски. Чего ждать Донбассу - в Москве раскрыли, кто из кандидатов в президенты Украины нужен России

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...