«Без официального сопровождения»: иноСМИ сообщили о тайной встрече Путина и Трампа

«Без официального сопровождения»: иноСМИ сообщили о тайной встрече Путина и Трампа

В СМИ просочилась информация о тайной встрече президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Как оказалось, 45-й хозяин Белого дома встретился с президентом России несмотря на позицию Вашингтона из-за событий в Керченском проливе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, официальная встреча российского и американского лидеров должна была состоятся 1 декабря 2018 года на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе, однако встреча не состоялась из-за провокации Киева в Керченском проливе. 

Однако, как оказалось, встреча все же состоялась. Как сообщает The Financial Times со ссылкой на источники, Путин и Трамп провели короткую беседу без переводчика с американской стороны или официального лица, которое могло бы записать содержание разговора.

«Без официального сопровождения»: иноСМИ сообщили о тайной встрече Путина и Трампа

Согласно источнику Международной деловой газеты, встреча лидеров мировых держав состоялась в оперном театре "Колон". Свидетелями разговора президентов стали только первая леди США Мелания Трамп и переводчик российского президента. 

Как сообщается, разговор Трампа и Путина был неформальным, но более содержательным и длительным, чем ранее сообщали в Белом доме. Уточняется, что диалог между сторонами длился около 15 минут, во время которых обсуждалась Сирия, инцидент в Керченском проливе и возможности провести переговоры в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ни США, ни ЕС не хотят воевать с ядерной страной»: Запад не будет вмешиваться в конфликт Украины и РФ на море

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...