«Мы обречены наладить отношения с Россией»: в Киеве объяснили, какие условия у Европы для вступления Украины в ЕС

«Мы обречены наладить отношения с Россией»: в Киеве объяснили, какие условия у Европы для вступления Украины в ЕС

Президент Петр Порошенко любит рассказывать о том, как Украину ждут в Европейском союзе и, что уже чуть ли не завтра она станет полноценным его членом. На данный момент правительство Киева интегрирует Украину в ЕС лишь путем попрошайничества кредитов и постоянного повышения тарифов в стране, которые уже попросту не успевают за "ростом" зарплат. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако стоит понимать, при каких условиях на самом деле может произойти вступление Украины в ЕС. Для этого нужно решить не только территориальные споры с Россией и ЛДНР, но и быть готовым к полному сотрудничеству с Россией. Как заявил украинский политолог Руслан Бортник, Европе не нужна отчужденная от России страна, потому что РФ - это большой торговый партнер европейцев, а Украину они рассматривают, в первую очередь, как страну транзитера из-за ее расположения.

"Ранее Киев прекратил торговлю с Россией лишь в тех сегментах, где у представителей украинской власти были в бизнесе были конкуренты в РФ. Поэтому у нас в стране практически полностью разрушилось машиностроение, позакрывались многие производства и заводы, потому что нам не хватает своих мощностей. Однако у нас нет проблем с торговлей продуктами питания с РФ и энергоносителями, которые мы у нее закупаем: нефть, бензин и так далее, потому что сами мы не можем обеспечить страну этим. Теперь о членстве с ЕС. Украина в виде торгового тупика и конфликтной зоны с Россией не нужна в Европейском союзе, это нужно четко понимать", - подчеркнул эксперт.

«Мы обречены наладить отношения с Россией»: в Киеве объяснили, какие условия у Европы для вступления Украины в ЕС

"Мы для Европейского союза и России должны стать зоной транзита, торговой площадкой. От этого выиграют все. Если Украина такой площадкой не станет, то изолированная Украина не нужна ЕС, потому что это экономически затратный, политически и военно опасный объект. Украина обречена наладить отношения с Россией, если хочет стать членом Евросоюза. Также Украине не светит стать и членом НАТО до того момента, пока не будет полностью улажен конфликт с Россией. Впрочем, для этого там тоже есть свои условия", - заключил Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс им не нужен, Крым тоже. Украинцы бы все давно распилились и разделились: Савченко «растоптали» на российском ТВ

Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...