«Не уверены в победе Порошенко»: нацразведка США не знает имени шестого президента Украины

«Не уверены в победе Порошенко»: нацразведка США не знает имени шестого президента Украины

Исход выборов президента Украины может стать полной неожиданностью даже для Соединенных Штатов Америки. Низкие рейтинги кандидатов на кресло главы государства не дают полной картины исхода избирательного процесса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил директор нацразведки США Дэниел Коутс, ведомство не уверено, что действующий президент Украины Петр Порошенко сможет одержать победу на предстоящих выборах главы государства. Представитель американской разведки не исключает, что президентом Украины может стать даже малоизвестный кандидат.

"Большое количество кандидатов в президенты, высокий уровень недоверия к политическим элитам и отсутствие явного лидера может дать противникам президента и малоизвестным кандидатам и политическим новичкам возможность апеллировать к украинскому электорату, который во многом не определился с выбором", - заявил Коутс.

«Не уверены в победе Порошенко»: нацразведка США не знает имя шестого президента Украины

Не стоит исключать, что подобные заявления с американской стороны могут быть сделаны намерено. К примеру, чтобы отвести внимание от кандидата, на которого Вашингтон делает ставку.

Напомним, накануне Порошенко официально объявил о том, что собирается идти на второй президентский срок. Ранее стало известно, что он сделает это заявление на общественном, а не партийном форуме, поскольку Петр Алексеевич решил идти на выборы как самовыдвиженец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для Порошенко ставки слишком высоки, он не может поступить иначе»: почему шоколадный «король» решил баллотироваться в президенты второй раз

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...