«Полную автономию Донбассу»: Медведчук пытается вернуть юго-восток - националисты не одобрят

«Полную автономию Донбассу»: Медведчук пытается вернуть юго-восток - националисты не одобрят

В Киеве изо всех сил пытаются вернуть Донбасс в состав Украины. Даже готовы предоставить строптивому региону полную автономию. С таким заявлением выступил лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа", глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Политик уточняет, что у юго-востока появятся органы самоуправления - парламент, правительство и другие, которые будут осуществлять жизнедеятельность в Донбассе. Медведчук подчеркивает, что план предоставления автономии не противоречит Минским соглашениям, а также украинскому законодательству.

"Наш план построен на минских соглашениях, утвержденных резолюцией Совбеза ООН, соответствует договоренностям "нормандской четверки" и действующему законодательству Украины. Мы предлагаем внести изменения в конституцию, которые определят этот статус Донбасса", - заявляет политик.

«Полную автономию Донбассу»: Медведчук пытается вернуть юго-восток - националисты не одобрят

Нельзя не отметить, что данная инициатива вероятнее всего не найдет отклика в лице так называемой партии войны, которая не собирается выполнять Минские соглашения и искать точки соприкосновения с жителями Донецкой и Луганской народных республик. Стоит вспомнить неоднократные заявления украинских радикал-националистов, которые регулярно оскорбляют жителей ЛДНР, называя из сепаратистами, недолюдьми, которых необходимо отправить в фильтрационные лагеря.

Отметим, что инициатива Медведчука также полностью расходится с обнародованной альтернативой спецпредставителя ОБСЕ на Украине Мартина Сайдика, который предлагает разместить в Донбассе представительство ООН, у которого будут и полицейские, и военные полномочия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев продолжает рвать последние ниточки с Донбассом: ДНР и ЛНР становятся российскими регионами

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...