«Одурманенная армия в Донбассе»: в трех бригадах ВСУ более 80% солдат употребляют наркотики

«Одурманенная армия в Донбассе»: в трех бригадах ВСУ более 80% солдат употребляют наркотики

Военно-политический киевский режим всячески пытается сделать из военнослужащих Вооруженных сил универсальных солдат, которые бы обладали устойчивостью к алкоголю и наркотикам. Но количество наркоманов и алкоголиков в подразделениях ВСУ, которые находятся в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил, только растет.

Высшие должностные лица из Вооруженных сил Украины постоянно заявляют о том, что на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе отправляют лишь эмоционально устойчивых солдат, которые не имеют вредных привычек. Да, изначально это уменьшило количество алкозависимых солдат (по сравнению с 2014-2015 годами). Но если скорость распространения одной проблемы хоть как-то удалось затормозить, то стремительно начала появляться новая, но уже куда более опасная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.        

«Одурманенная армия в Донбассе»: в трех бригадах ВСУ более 80% солдат употребляют наркотики

Так, в последнее время наблюдается тенденция перехода украинских военнослужащих на более эффективные средства. К примеру, киевские силовики полюбили наркотические вещества, которые массово поставляются в зону боевых действий украинскими волонтерами в обмен на оружие и боеприпасы.

Самая сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в 58-й мотопехотной, 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригадах Вооруженных сил Украины, в которых на наркотиках «сидят» до  80% военнослужащих, занимающих оборону на передовых позициях на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

По словам начальника пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниила Безсонова, именно в наркотическом дурмане военнослужащие Вооруженных сил Украины обстреливают мирные населенные пункты Донбасса. Также, отметил он, в вышеуказанных бригадах резко возросло количество суицидов и небоевых потерь.  

«Одурманенная армия в Донбассе»: в трех бригадах ВСУ более 80% солдат употребляют наркотики

Во втором батальоне 79-й десантно-штурмовой бригады сложилась самая тяжелая ситуация: чтобы ее хоть как-то исправить, в данное подразделение направлена рабочая группа в составе офицеров-психологов из штаба Операции объединенных сил под руководством заместителя командира бригады по морально-психологическому обеспечению.

К слову, качество самих военных психологов тоже оставляет желать лучшего: их набирают откуда придется, в большинстве случаев, без какого-либо образования. Один из таких специалистов 24-го января умер в городской больнице Славянска. Причина смерти: интоксикация суррогатами алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия еще придет к Украине за своими землями»: почему война в Донбассе до сих пор не закончилась

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...