«Суровые реальности майдана»: в поисках лучшей жизни из Украины каждую минуту уезжает два человека

«Суровые реальности майдана»: в поисках лучшей жизни из Украины каждую минуту уезжает два человека

Согласно статистике, предоставленной Организацией объединенных наций, Украину каждую минуту покидает как минимум два человека. Украинцы не уезжают, чтобы попить в Вене кофе и посмотреть на Европу, они бегут в поисках лучшей жизни.

В ООН отмечают, что с такими темпами к 2050 году население Украины может сократиться на 18%, а страна рискует окончательно превратиться в край стариков и детей. В свою очередь в апреле 2018 года авторитетное агентство Bloomberg спрогнозировало, что к 2050 году население Украины уменьшится на 36%. Один из основных факторов того, что украинцы массово бегут – трудовая миграция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Заметим, для того, чтобы обратить внимание киевских властей к данной проблеме, неравнодушные украинцы создали ресурс, который отслеживает отток населения из Украины. Всего за несколько месяцев существования онлайн-платформа Ukrainianpeopleleaks.com зафиксировала 900 тысяч уехавших из страны.

«Суровые реальности майдана»: в поисках лучшей жизни из Украины каждую минуту уезжает два человека

На сайте можно в реальном времени проследить, сколько украинцев покидает страну в поиске лучшей жизни. Авторство идеи платформы неизвестно, но вот интересный факт: название созвучно с нашумевшим ресурсом WikiLeaks, который публикует секретную информацию из анонимных источников.

Стоит заметить, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции «Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине» заявлял о том, что ежемесячно Украину покидает более 100 тысяч украинцев в поисках лучшей жизни, несмотря на то, что нынешние киевские власти постоянно рассказывают соотечественникам с голубых экранов, что за последние четыре года они вывели страну из экономического кризиса, открыв окно в Европу.

«Суровые реальности майдана»: в поисках лучшей жизни из Украины каждую минуту уезжает два человека

А вот 18 июля Кабинет министров Украины принял решение о проведении пробной переписи населения в стране. Пробную перепись планируют провести в декабре 2019 года в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области. Но многие эксперты сходятся во мнении, что если перепись населения в Киеве состоится, то ее данные будут засекречены. Ведь все прекрасно понимают, что на сегодняшний день на Украине проживают не 36 миллионов человек, как заявляет Киев, а всего до 31 миллиона.   

Напомним, в 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 миллионов человек. А что хочется подчеркнуть: на момент провозглашения независимости на территории Украины проживали более 51 миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы президента Украины: ОБСЕ представит Киеву список наблюдателей

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...