Выборы президента Украины: ОБСЕ представит Киеву список наблюдателей

Выборы президента Украины: ОБСЕ представит Киеву список наблюдателей

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ получило требование украинского Министерства иностранных дел о недопуске российских наблюдателей на выборы президента Украины, поскольку внешнеполитическое ведомство находит неуместным присутствие российских наблюдателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На требование главы МИД Украины Павла Климкина отреагировал официальный представитель БДИПЧ Томас Раймер, который сообщил, что в на данный момент один из институтов ОБСЕ занимается организацией миссии по наблюдению за выборами на территории Украины.

«В соответствии с форматом миссии, мы уже направили запросы всем государствам-членам ОБСЕ о направлении наблюдателей для участия в миссии БДИПЧ», — заявил Раймер в комментарии Федеральному агентству новостей.

Выборы президента Украины: ОБСЕ представит Киеву список наблюдателей

Представитель БДИПЧ также сообщил, что очень скоро организация представит список так называемых долгосрочных наблюдателей, которые до сих пор предлагались соответствующим органам власти Украины для официальной аккредитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Климкин пытается въехать в большую политику»: эксперт о недопуске российских наблюдателей на выборы президента Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...