Киев проиграл газовую войну Москве: Украина признала силу российского «Северного потока - 2»

Киев проиграл газовую войну Москве: Украина признала силу российского «Северного потока - 2»

Строительство российского «Северного потока - 2», который позволит Москве обезопасить европейского получателя от киевских махинаций, - большой провал украинской дипломатии, так как страна может лишиться огромного финансового потока. Именно с таким заявлением в эфире украинского телеканала NewsOnе выступил народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Ивщенко.

По словам народного избранника, когда Российская Федерация запустит газопровод «Северный поток - 2», потом «Южный поток», то украинская казна лишиться более 4 миллиарда долларов за транзит голубого топлива через территорию Незалежной. Если так произойдет, то украинская газотранспортная система не будет востребована, поэтому скоро начнет приходить в упадок, а позже ее вообще порежут на металлолом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Народный депутат Верховной Рады Украины Вадим Ивщенко напомнил, что большую часть товарооборота с Россией составляют энергетические ресурсы: уголь, атом, газ, мазут и бензин. Поэтому, отметил он, если Российская Федерация прекратит торговать данными ресурсами с Украиной, это убьет ее экономику.

Киев проиграл «газовую» войну Москве: Украина признала силу российского «Северного потока - 2»

«Я вам скажу: это провал. Это провал не только украинской дипломатии, но и украинских лидеров, ее президентов. Нельзя было допускать того, чтобы Россия построила газовые нити в обход Украины. Киев уже как минимум три года добивается того, чтоб остановить строительство Северного и Южного потоков». Парламентские делегации для этого ездили в Швецию, Данию, Германию. Мы так и говорили: Европа нас поддерживает финансово, но забирает транзит российского газа», - рассказал он.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков на своей официальной странице в социальной сети Twitter написал, что попытки остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток – 2» связаны с желанием Соединенных Штатов содержать Украину.

По мнению Пушкова, Вашингтон пытается убить сразу трех зайцев: заставить Европу покупать дорогой американский сланцевый газ, поставить Брюссель на место, а также вынудить Москву содержать Киев, сохранив транзит голубого топлива через территорию Незалежной.

«Пытаясь сорвать «Северный поток — 2», США хотят вынудить Европу закупать американский сланцевый газ, показать ей ее место младшего партнера американского «большого брата» и вынудить Россию содержать за счет транзита приходящую в упадок Украину. Трех зайцев одним выстрелом — таков замысел», — написал сенатор в Twitter.

Отметим, что ранее федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен раскритиковал давление США на страны ЕС из-за проекта российского газопровода «Северный поток — 2». По его словам, американское правительство относится к Евросоюзу и отдельным странам-членам как к колониям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неутешительный прогноз от киевского эксперта: «Либо Украина сделает мощный рывок, либо прекращает свое существование»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...