«Нам надо 10 лет и хотя бы 20 миллиардов долларов»: Украина не собирается заканчивать «войну» с Россией - ВСУ будут перевооружаться

«Нам надо 10 лет и хотя бы 20 миллиардов долларов»: Украина не собирается заканчивать «войну» с Россией - ВСУ будут перевооружаться

Киевские пропагандисты продолжают неуклонно оправдывать многомиллиардные затраты правительства на "оборону" Украины. Примечательно, но практически все военные госзаказы получают именно те заводы, которые принадлежат либо Порошенко, либо кому-то из его окружения. Это еще одна причина, почему война в Донбассе до сих пор не закончилась.

Впрочем, подобный расклад никого на Украине не смущает, поэтому Киев продолжает проводить свои махинации с оборонным бюджетом так, как ему удобно. Но, несмотря даже на такие огромные вливания денег в украинскую армию, около 5% ВВП ежегодно, ВСУ так и не стали значительно сильнее. Даже украинские эксперты заявляют, что Киев не собирается не от кого защищаться, потому что большая половина оборонного бюджета попросту разворовывается, а ежегодное его увеличение сопоставимо с темпами инфляции. Кроме того, Украина вынуждена постоянно повышать денежное довольствие для силовиков, чтобы они попросту не разбежались. В связи с этим на технику и другие виды вооружения для украинской армии попросту не хватает средств.

"Поэтому Украине приходится только чинить и красить военную технику, которая досталась ей после развала СССР. А все "новые" разработки от "Укрборонпрома" для ВСУ попросту не используются в Донбассе, потому что боеспособность такой техники оставляет желать лучшего, что доказали минометы "Молот", которые из-за самоподрыва ликвидировали не один десяток украинских солдат".

«Нам надо 10 лет и хотя бы 20 миллиардов долларов»: Украина не собирается заканчивать «войну» с Россией - ВСУ будут перевооружаться

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако, как уже говорилось, пропагандисты продолжают оправдывать многомиллиардные затраты правительства на "оборону" Украины. Более того, они уже рассчитали суммы, которые Украина потратит в будущем, чтобы ВСУ стали хотя бы современной боевой еденицей. Так, по словам заместителя директора Института мировой политики Николая Белескова, для полного перевооружения ВСУ необходимо минимум 20 млрд долл и 10-11 лет. Он считает, что Киев сможет выделить такую сумму для украинской армии в будущем, чтобы она стала современной и схожей по обороноспособности на армию Швейцарии, которая славится во всем мире своими военными ножами, часами и обмундированием.

«Для полного перевооружения ВСУ, чтобы они могли выполнить все задания, касающиеся гарантий безопасности и обороны, следующее десятилетие Украина должна потратить 20-23 млрд долларов. Почему я говорю про 2030 год? Потому что по всем показателям – демографическим, экономическим, технологическим, российская угроза до 2030 года никуда не исчезнет, поэтому стоит готовиться к худшему исходу событий, который только может быть", - заявил Белесков.

Тем не менее он не учитывает, что за те же самые 10 лет произойдет прорыв в военном деле и, когда Украина сама начнет выпускать "швейцарские часы", на вооружении многих стран уже будут стоять роботы, о чем сегодня говорят большинство ведущих военных экспертов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США решили вооружить «самую сильную армию на континенте»: Полторак - ВСУ получат 20 новых видов образцов

Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...