Неутешительный прогноз от киевского эксперта: «Либо Украина сделает мощный рывок, либо прекращает свое существование»

Неутешительный прогноз от киевского эксперта: «Либо Украина сделает мощный рывок, либо прекращает свое существование»

Сегодня самый главный вопрос для Украины – сможет ли выжить страна в нынешних реалиях всеобщего упадка, стагнации экономики и всеобщего обнищания? Киевские эксперты считают, если Украина в ближайшее время не сможет стать мировым лидером, то она обречена на уничтожение.

Так, в эфире телеканала «Черноморская телерадиокомпания» эксперт Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика», философ Сергей Дацюк, который ранее горячо поддерживал майдан, заявил о том, что Украине лучше поторопиться с реформами и сделать большой прорыв, а то украинцы потеряют свою страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Мне кажется, что у Украины есть шанс не только справиться со своими проблемами, но и выйти на мировой уровень решения своих проблем, потому что иначе Украина не сохранится. Либо она приложит сверхусилия и выйдет на мировой уровень лидерства, предлагая социальные инновации, и получит шанс, либо у нас пойдет все так, как идет, и тогда мы расколемся на еще большее количество территорий и прекратим свое существование», – сказал он.

Неутешительный прогноз от киевского эксперт: «Либо Украина делает мощный рывок, либо прекращает свое существование»

На вопрос журналиста о том, а есть ли у Украины ресурсы, чтобы сделать мощный прыжок, эксперт отметил, что для этого у страны имеется все необходимое. Но, по словам Дацюка, каменный век закончился не потому, что не стало камня, а из-за того, что человечество сделало огромный шаг вперед, освоив новые технологии. Вот и Украина, заявил он, должна сегодня найти и придумать новый вид ресурса, благодаря которому страна и сможет стать мировым лидером.

«Эти новые ресурсы всегда есть. Главная проблема – как их увидеть. А вот когда мы их увидим, то у Украины есть шанс пойти другим путем. Если мы ничего такого не найдем, то продолжим воевать за газовые и нефтяные залежи, а это тупик», - отметил он.

Далее он отметил, что на сегодняшний день не все кандидаты в президенты Украины перед выборами предлагают новое видение ситуации в стране. По его словам, даже нынешняя киевская власть ничего прорывного не предлагает, так как осталась заложником «150 реформ», о которых заявляла еще в 2014 году. Также олигархи, которые сегодня управляет страной, не дают проводить реформы, а если и дают, то потом невозможно сказать, а делали власти хоть что-то, чтобы улучшить жизнь населения Украины.    

Неутешительный прогноз от киевского эксперт: «Либо Украина делает мощный рывок, либо прекращает свое существование»

Напомним, что совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в декабре увеличился на 4,8%, или на 3,56 млрд долларов, до 78,32 млрд долларов (по состоянию на 31 декабря) по сравнению с предыдущим месяцем. По итогам же 2018 года госдолг вырос на 2,6% или на 2,02 млрд долларов.

Государственный и гарантированный государством долг на конец 2018 года составил 2 168,63 млрд гривен, или 78,32 млрд долларов, против 2 122,48 млрд гривен, или 74,76 млрд долларов, месяцем ранее. Общий размер прямого государственного долга по состоянию на 31 декабря составил 1 860,50 млрд гривен (67,19 млрд долларов) против 1 845,69 млрд гривен (65,01 млрд долларов) месяцем ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Климкин пытается въехать в большую политику»: эксперт о недопуске российских наблюдателей на выборы президента Украины

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...