«Бесследно исчез»: на Украине пропал без вести капитан российского судна «Норд»

«Бесследно исчез»: на Украине пропал без вести капитан российского судна «Норд»

На Украине бесследно исчез капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко. Как сообщил адвокат Максим Могильницкий, в субботу, 26 января, около полудня российский пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Правозащитник отмечает, что это не единичный случай. Так, в апреле 2018-го Горбенко был похищен с борта судна «Норд», задержанного в Мариупольском порту, сотрудниками Службы безопасности Украины. При этом отмечается, что тогда о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя.

«Основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные. Надеюсь, что капитан жив и здоров. Прошу любого, кто владеет хоть какой-нибудь информацией о судьбе Владимира Горбенко, сообщить адвокатам АО «Могильницкий и партнеры». Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного», - заявил адвокат на своей странице в социальной сети.

Напомним, 25 марта украинская сторона задержала крымское судно «Норд»Капитан судна до сих пор не отпущен на волю украинскими властями, а сейнер конфискован и выставлен на продажу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вызволение из украинского плена: стало известно, когда обменяют похищенных российских военных и что ждет капитана «Норда»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...