«Россия еще придет к Украине за своими землями»: почему война в Донбассе до сих пор не закончилась

«Россия еще придет к Украине за своими землями»: почему война в Донбассе до сих пор не закончилась

Война в Донбассе откровенно затянулась. Украина не желает идти ни в наступление, ни на мирные переговоры с ЛДНР. Ситуация уткнулась в нежелание Киева идти на любой компромисс. Эту ситуацию еще активно "подогревает" Запад своими антироссийскими заявлениями, на которые майданная власть и опирается, чувствуя поддержку со стороны, особенно, проамериканских ястребов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Корреспондент НА "Харьков" пообщался с российским аналитиком, писателем и ученым Константином Щемелининым, чтобы выяснить, кому выгоден затяжной конфликт на востоке Украине. По словам эксперта, подобное затягивание войны выгодно западному миру. 

"Как выглядит западный мир - описано в моей статье «Этнические структуры Русского и Западного миров». Народы, составляющие западный мир, с помощью войны на юго-востоке Украины вводят людей, которые проживают на сегодняшней территории Украины, в орбиту западного мира. Смотрите: декоммунизация, усиленная украинизация; создание собственной украинской истории, враждебной российской истории; ассоциация с ЕС, разрыв авиационного сообщения с Россией – все это шаги по отрыву Украины от Русского мира. Как выглядит Русский мир можно прочитать в вышеуказанной статье. Русскому миру затяжная война на Украине вредна", - подчеркивает аналитик.

«Россия еще придет к Украина за своими землями»: эксперт объяснил, почему война в Донбассе до сих пор не закончилась

- Как известно, США используют Украину в своих различных целях. Объясните читателям, чего конкретно Штаты уже смогли добиться для себя и своих союзников, поддерживая нынешнюю киевскую власть?

"Успехи США скромные – только продажа оружия Киеву – и все. Но это цветочки – ягодки зреют сейчас, на наших глазах, когда из молодых русских и украинцев на Украине пропаганда старается сделать европейцев, отличающихся от русских".

- На какие страны и как повлияла сегодняшняя ситуация в Донбассе?

"На Россию – Москва начинает понимать свое место в этом мире. Например, что у нее нет искренних союзников ни на Западе, ни на Востоке. На ЕС – Европа поняла свою слабость и зависимость от США. На США – в Вашингтоне осознали, что Россия – это не их колония. На Украину – Киев понял, что Россия еще придет за своими землями, которые сейчас принадлежит Украине, но за которые Россия воевала с крымскими татарами, поляками и австрийцами. На Сирию – в целом, не покидает ощущение, что сирийская война была полигоном для чего большего, при этом Дамаск устоял и побеждает. На Израиль – отношения между Россией и этой страной ухудшились из-за Сирийской войны. На Китай – отношения между КНР и РФ улучшились", - заключил Константин Щемелинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов»: в США дали четко понять, что думают о конфликте Украины с Донбассом

Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...