Трамп решил начать свою первую войну в роли президента США: «майдан» в Венесуэле - что, как и почему

Трамп решил начать свою первую войну в роли президента США: «майдан» в Венесуэле - что, как и почему

В ситуации со сменой власти в Венесуэле важными факторами являются не только политический подтекст и кризис с 2016 года, но и экономический формат. Сегодня Венесуэла считается одним из самых крупных государств, которое может похвастаться приличными запасами нефти в мире.

На данный момент в Венесуэле, где до сих пор продолжаются акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро, идет борьба не за власть и благосостояние народа, а за запасы ее главного ресурса - нефти. Несложно понять, кто за этими всеми протестами стоит, нужно только обратить внимание на те страны, которые поддержали "уличного президента" Хуана Гуайдо: США, Австралия, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Грузия, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и Израиль. По сути, все они - сателлиты Штатов... За правительство Николаса Мадуро вступились Россия, Боливия, Иран, Куба, Мексика, Сирия, Турция и Уругвай.

"Почему же до сих пор не произошел госпереворот, хотя жители Венесуэлы бастуют уже целый месяц? Проблема в том, что в случае падения Венесуэлы как страны, на нефтерынке разгорится кризис и борьба. Кроме того, эксперты прогнозируют с падением правительства Мадуры обесценивание местной валюты (венесуэльского боливара) в 10 тыс. раз. Естественно, что тогда в стране начнется полный хаос и никакие скважины, по сути, работать не будут. Однако подобный сценарий могут использовать и в корыстных целях, потому что цена нефти резко возрастет. От этого точно выиграют Мексика и Саудовская Аравия, которые добывают этот ресурс".

Трамп решил начать свою первую войну в роли президента США: «майдан« в Венесуэле - что, как и почему

Впрочем, эксперты прогнозируют, что "радость" от подобных цен продлится недолго, потому что через определенный промежуток времени на нефтяном рынке все же начнется кризис, который поглотит многие добывающие страны. И тут интересен еще один факт: недавно американские производители сланца заявили, что нынешние цены на нефть близки к критическим.

"Стоимость WTI (марка нефти, которая добывается в штате Техас - Прим. Ред.) должна быть не ниже 60 долларов за баррель, иначе все последующие инвестиции в этот сектор придется свернуть", - предупредил глава Hess (одна из ведущих сланцевых компаний в США).

Трамп решил начать свою первую войну в роли президента США: «майдан« в Венесуэле - что, как и почему

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

А как мы знаем, глава Белого дома Дональд Трамп неоднократно заявлял, что он сделает из США "великую державу". Свой план он пытается реализовать, но пока не так успешно, как хотелось бы. По поводу ситуации в Венесуэле и желании Штатов быть мировым гегемоном высказался глава ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале:

"Все американские президенты прибегали к войнам, чтобы подтянуть свой рейтинг. Буш-старший начал «Бурю в пустыне» в Ираке, Клинтон бомбил Югославию, Буш-младший вторгся в Афганистан и снова в Ирак, Обама – устроил гражданские войны в Ливии и на Украине. Трамп свою войну еще не начал, но вполне вероятно, что ей станет вторжение в Венесуэлу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это все сказки и полнейшее вранье: раскрыта суть приватизации Украины - Россию отрезали, Европа морочить голову не собирается

Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...