«Силовики ООС не готовы к проведению химатаки»: в Донбасс прибыли специалисты РХБЗ

«Силовики ООС не готовы к проведению химатаки»: в Донбасс прибыли специалисты РХБЗ

В Донбасс прибыла комиссия украинской службы радиационной, химической и биологической защиты штаба группы «Север», которая, по всей видимости, должна была проверить готовность ВСУ к проведению химической атаки. Такие данные привел начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на разведданые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Представитель силового ведомства республики отмечает, что комиссия прибыла на позиции 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад, который расположены под Горловкой. Главной целью военных ревизоров является проверка готовности подразделений ВСУ к выполнению задач в условиях химического заражения местности.

Безсонов напомнил, что под Горловкой находится одно из самых крупных химических предприятий Донбасса – завод «Стирол». Отметим, что в 2014 году, когда шли ожесточенные бои, завод был полностью остановлен, поскольку попадание снаряда на территорию «Стирола» грозило Донбассу, Украине и Европе грозило необратимой экологической кататсрофой

«Украинская комиссия службы химзащиты выявила в целом неготовность бригад к выполнению задач в условиях техногенных катастроф: РХБ посты наблюдения не развернуты, приборы для отслеживания изменений радиационной обстановки отсутствуют, средства защиты разукомплектованы, большая часть из них в непригодном состоянии», — сообщил Безсонов.

«Силовики ООС не готовы к проведению химатаки»: в Донбасс прибыли специалисты РХБЗ

А тем временем Североатлантический альянс продолжает поддерживать вону в Донбассе. Несмотря на то, что Украина не является членом НАТО, военно-политический блок продолжает отправлять своих инструкторов в зону вооруженного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Инструкторы НАТО едут в Донбасс: Муженко придумал новый повод

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...