«Недовольный украинец»: в Симферополе задержали вандала, осквернившего памятник «Вежливым людям»

«Недовольный украинец»: в Симферополе задержали вандала, осквернившего памятник «Вежливым людям»

В Крыму установлена личность вандала, который в воскресенье вечером, 27 января, облил красной краской памятник «Вежливым людям». Благодаря бдительным жителям столицы российского полуострова, последствия акта вандализма были устранены в короткие сроки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщила глава администрации Симферополя Наталья Маленко, коммунальщики Симферополя в течение 30 минут после происшествия прибыли на место инцидента и вернули памятнику первоначальный облик. Также чиновница призвала крымчан быть бдительными, поскольку с украинской стороны можно ожидать любых провокаций.

«Вчера поздним вечером в Симферополе неадекватный молодой человек совершил акт вандализма в отношении памятника «Вежливым людям», облив его красной краской. Субъект задержан и передан правоохранителям. Разделяю с горожанами негодование по поводу данной ситуации и призываю быть бдительными, ведь со стороны сопредельного государства можно ожидать любых провокаций. Напоминаю телефон доверия полиции - 128», - написала чиновница на своей странице в соцсети.

В свою очередь источники Федерального агентства новостей в правоохранительных органах Крыма информируют, что вандалом оказался 37-летний гражданин Украины

«Им оказался гражданин Украины, уроженец Киева Максим Сокуренко, 7 июля 1982 года, за российским гражданством он не обращался», — цитирует агентство источник.

Напомним, памятник «Вежливым людям» был установлен возле здания Верховного совета Крыма в память о событиях февраля-марта 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба с экстремизмом в Крыму: ФСБ задержала личного охранника Ленура Ислямова

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...