«Давайте это сделаем мирным путем»: Саакашвили готовится свергнуть власть в Грузии - дайте мне 72 часа

«Давайте это сделаем мирным путем»: Саакашвили готовится свергнуть власть в Грузии - дайте мне 72 часа

Сегодня практически во всем мире происходит деление власти и напечатанных кем-то денег, несмотря на то, что уже настал век технологий и, по сути, подобные танцы с "бубном" уже не нужны, однако ничего не меняется. То же самое касается и бывших политиканов, которые все время пытаются о себе заявить. Однако, как показывает практика, все их слова являются пустозвонством и самопиаром. 

Под это описание хорошо подходит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который пришел к власти в 2004 году в результате массовых митингов оппозиции. Затем он 2007-м якобы принял добровольное решение уйти в отставку после массовых протестов в Тбилиси. В 2008 году он снова стал президентом, но в 2013-м покинул Грузию, не дожидаясь окончания президентского срока, объявив, что его партия, которая проиграла на очередных парламентских выборах, переходит в оппозицию. 

"Однако 30 мая 2015 года его уже назначили главой Одесской областной государственной администрации. Наверное, потому, что на Майдане он выступал тоже против "агрессии" России. Как мы помним, на данной должности он продержался не долго, видимо, что-то не поделил с местной элитой. Тогда он тоже "ушел" с поста губернатора Одессы на Украине, заявив, что причина отставки, якобы, масштабная коррупция в стране, о которой, он, "видимо, не знал. Далее он был неоднократно замечен на всевозможных митингах в городах Украины, где призывал к свержению действующей власти. Но, как мы понимаем, у него ничего добиться так и не получилось, поэтому вскоре его все забыли".

«Давайте это сделаем мирным путем»: Саакашвили готовится свергнуть власть в Грузии - дайте мне 72 часа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Теперь же он вновь "штурмует" Грузию, раз Украину не получилось. Так, недавно в эфире телеканала Rustavi 2, который охватывает более 80% страны, Саакашвили пообещал вернуться в Грузию и сменить там власть. Но при условии, что "активная часть Грузии и оппозиция смогут обеспечить ему 72 часа свободного передвижения по стране". По его словам, это сценарий смены руководства мирным путем. Возможно, есть и не мирный...

"Примечательно, что сейчас жителям Грузии живется достаточно не плохо, если сравнивать даже с годами правления того же Саакашвили. Страна сегодня нацелена на сотрудничество с Западом, но и про Россию тоже не забывает. Тем более, что сегодня в Грузии действует обновленное правительство, которое пришло в результате массовых митингов в 2018 году. Впрочем, пришедшие к власти управленцы в долгу не остались, аннулировав долги более 600 тысяч граждан в конце 2018 года, которые находятся в "черном списке" из-за задолженностей. Более того, страна уже начинает экономически развиваться, что замечают местные жители. Поэтому вряд ли Саакашвили кто-то ждет в Грузии. Впрочем, если у Запада будут интересы к этой стране, то все, конечно, возможно...".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Последняя надежда Украины»: у Порошенко появился конкурент - Савченко идет в президенты

Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...